Terkini.id, Jakarta – Seperti diketahui, baru-baru ini BEM UI mengunggah sebuah kritikan untuk Pemerintah di mana Presiden Joko Widodo alias Jokowi diberi gelar ‘King of Lip Service’.
Buntut dari unggahan tersebut lantas membuat Ketua BEM UI, yakni Leon Alvinda Putra, bersama pengurus lainnya dipanggil menghadap oleh pihak Rektorat Universitas Indonesia pada Minggu sore, 27 Juni 2021.
“Iya betul (dipanggil karena unggahan soal Presiden Jokowi),” beber Leon saat dihubungi Tempo, dikutip terkini.id pada Minggu, 27 Juni 2021.
Leon mengatakan bahwa surat baru sampai ke sekretariat BEM UI sekitar pukul 14.37 siang.
Sedangkan dalam surat panggilan itu, pihak BEM UI bersama Dewan Perwakilan Mahasiswa atau DPM UI diminta untuk datang pada pukul 15.00.
- Mahfud MD Akan Kirim Tim Untuk Investigasi Dugaan Intimidasi yang Diterima Melki
- Pernah Sebut DPR Pengkhianat Rakyat, Eks Ketua BEM UI Malah Maju Caleg
- Teddy Gusnaidi: BEM UI, Jangan Sampai Kalian Dimanfaatkan, Hanya Dijadikan Pion oleh Pemain Politik
- Sindir BEM UI, Hendrawan Supratikno: Mahasiswa yang Benar Tidak Lempar Opini Asal-asalan!
- BEM UI Unggah Meme Wajah Puan Maharani: Bagaikan Tikus dengan Watak Licik
Terkait alasan pasti pemanggilan yang dilakukan pada hari libur itu, Kepala Humas dan KIP UI, Amelita Lusia, belum membalas pesan yang Tempo kirimkan.
Dalam surat pemanggilan yang tersebar di media sosial, BEM UI bersama DPM dipanggil oleh Direktur Kemahasiswaan UI Tito Latif Indra.
Pihak Rektorat hendak meminta keterangan terkait beredarnya foto Presiden Jokowi yang dikeluarkan oleh BEM UI.
“Untuk menyampaikan keterangan dan penjelasan terkait narasi yang disampaikan melalui poster tersebut,” bunyi surat itu.
Sebelumnya, BEM UI melalui akun Instagram mereka, Bemui_official, diketahui memberi gelar kepada Presiden Jokowi dengan sebutan ‘King of Lip Service’.
Gelar tersebut diberikan karena Presiden Jokowi dinilai sering tak konsisten dengan perkataannya.
“Jokowi kerap kali mengobral janji manisnya, tetapi realitanya sering kali juga tak selaras. Katanya begini, faktanya begitu,” bunyi siaran pers BEM UI di akun Instagram mereka pada Sabtu kemarin, 26 Juni 2021.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
