Terkini.id — Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga pemukiman pinggiran kota di Jalan Hertasning, Kelurahan Kassi, Rappocini, Rabu 6 Mei 2020.
Warga yang bermukim di lokasi tersebut rata-rata berprofesi sebagai pengumpul barang bekas, yang penghasilan sehari-harinya pas-pasan.
Sebagian besar warga menumpang di tanah milik orang lain. Mereka rata-rata tinggal di tempat itu sudah 10 tahun. Ada sekitar 100 Kepala Keluarga (KK) yang bermukim di tempat itu.
Meski tempat itu terkesan kumuh, Andi Sudirman rela berjalan menelusuri lorong-lorong kecil hanya untuk memastikan keadaan warga yang saat ini terdampak secara ekonomi akibat penyebaran virus Covid-19.
Dengan menggunakan rompi Gugus Tugas Covid-19 Sulsel, Andi Sudirman diterima oleh warga yang sebagian besar berasal dari Kabupaten Jeneponto dan Takalar.
- Tana Toraja Akan Jadi Tuan Rumah Kongres Nasional GMKI, Gubernur Sulsel: Ini Bisa Dorong Kunjungan Wisata Sulsel
- Gubernur Sulsel Instruksikan BPBD Kirim Bantuan ke Korban Kebakaran di Daeng Tata Makassar
- Tokoh dan Pimpinan DPRD Sulsel Sampaikan Harapan untuk Gubernur Sulsel Andi Sudirman
- Plt Gubernur Minta Daerah Terus Berinovasi Dekatkan Pelayanan untuk Masyarakat
- Plt Gubernur Sulsel Dampingi Menko PMK Resmikan Pusat Penanggulangan Gizi Terpadu
Salah seorang warga, Mallarangeng, mengatakan, akibat merebaknya virus Corona, mereka tidak dapat bekerja seperti biasa.
“Mewakili masyarakat di sini, sangat berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, terutama kepada Wakil Gubernur yang mana telah hadir, peduli, terhadap warga seperti kami ini,” ujar Mallarangeng atau akrab di sapa Daeng Larang.
Di lokasi yang berbatasan antara Kota Makassar dan Kabupaten Gowa ini, Andi Sudirman mengajak warga untuk mengembangkan ekonomi melalui berternak bebek.
“Ada baiknya setelah saya elihat lahan disini, cocok untuk beternak bebek. Tak lain untuk mengembangkan ekonomi masyarakat,” imbuhnya.
Ia juga menyampaikan kepada masyarakat, bantuan dari pemerintah adalah hak masyarakat di tengah pandemi ini.
“Ini semua bantuan pemerintah adalah uang rakyat untuk yang membutuhkan. Kami atas nama pemerintah hanya menyalurkan dan melayani. Berterima kasih kepada Allah saja dan berdoa wabah cepat berlalu,” ucapnya.
Setelah berada di kampung pemulung, Wagub kemudian mengunjungi Asrama Mahasiswa Fakfak, Papua Barat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
