Wali Kota Makassar Dilema Umumkan Hasil Seleksi Laskar Pelangi
Komentar

Wali Kota Makassar Dilema Umumkan Hasil Seleksi Laskar Pelangi

Komentar

Terkini.id, Makassar – Hingga kini, Pemerintah Kota Makassar belum mengumumkan hasil seleksi Laskar Pelayanan Publik Berintegritas atau Laskar Pelangi

Pemerintah sudah berulang kali mengulur waktu dan melenceng dari rencana awal. Sebelumnya berjanji akan mengumumkan pada akhir Desember 2021 namun hingga Februari 2022 hal itu tak kunjung terealisasi.

Padahal, seleksi Laskar Pelangi yang berlangsung serentak pada 51 Organisasi Perangkat Daerah pada Desember 2021 diharapkan bisa mempercepat perombakan struktur pemerintahan. 

Peserta yang mengikuti seleksi Laskar Pelangi mencapai 14.500 pendaftar, 2.500 di antaranya adalah pendaftar baru.

Saat ini, total jumlah pegawai di Pemerintah Kota Makassar berjumlah 22.966. terdiri atas 10.566 pegawai negeri sipil (PNS), dan 12.400 tenaga kontrak.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dilema lantaran ada 2 ribu orang yang berpotensi gugur. Ia mengaku berat mengambil keputusan tersebut lantaran berkaitan dengan nasib banyak orang.

“Kalau saya mau kurangi 2000 orang, ini saya pikir-pikir, berat. Adami lengkap, tinggal saya bilang umumkan,” kata Danny Pomanto, Kamis, 17 Februari 2022.

Kendati begitu, Danny mengaku bakal mengumumkan hasil seleksi Laskar Pelangi pada akhir Februari 2022 mendatang.

“Harus saya putuskan tanggal 26,” ucapnya.