Terkini, Makassar – Pemerintah Kota Makassar terus memperkuat kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat demi mewujudkan kota yang unggul, inklusif, aman, dan berkelanjutan.
Salah satu upaya tersebut terlihat dalam acara buka puasa bersama yang digelar oleh Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (IKA FH Unhas) bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, di Hotel Aryaduta, Minggu, 23 Maret 2025.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin yang juga sebagai alumni Fakultas Hukum Unhas, menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antar alumni serta membangun jejaring yang dapat memberikan manfaat bagi Kota Makassar.
Munafri menekankan bahwa acara seperti ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah bertukar informasi dan pengalaman lintas generasi. Menurutnya, sinergi antara alumni senior dan junior bisa membuka peluang baru bagi mereka di berbagai sektor.
“Kami berharap kegiatan ini akan terus memupuk silaturahmi di antara kita, saling mengenal senior-junior antar angkatan yang insyaallah bisa berbagi informasi untuk sama-sama meraih kesempatan di semua tempat,” katanya.
- AMSI Mendesak Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Korban Bencana di Sumatera
- Pimpin Upacara HUT ke-54 KORPRI, Wali Kota Makassar Serukan ASN Solid Fokus Wujudkan Asta Cita Presiden
- Poltekpar Makassar Sukses Gelar Pelatihan Pengolahan Kopi Bagi Masyarakat Kelurahan Tanjung Merdeka
- Di Sela Homecoming PIMNAS ke-38, Unhas Galang Donasi dan Doa Bersama untuk Bencana Alam Sumatera
- Unhas Rayakan Perjalanan Panjang Atas Kemenangan di PIMNAS 38 dan Mampu Pertahankan Piala Adhikarta Kertawidya
Tak hanya di lingkup organisasi alumni, kata Munafri, Pemkot Makassar juga membuka diri terhadap berbagai bentuk kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat. Kolaborasi dengan stakeholder dinilai penting dalam upaya membangun kota yang lebih baik.
“Selain di ikatan alumni, pemerintah Kota Makassar juga hari ini sangat terbuka untuk membangun kolaborasi dengan seluruh pihak, seluruh stakeholder untuk bisa bersama-sama membangun Kota Makassar ini,” katanya.
Menurut Munafri, pembangunan kota tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah saja. Diperlukan partisipasi aktif dari berbagai pihak untuk menciptakan kebijakan yang inklusif serta mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara luas.
Oleh karena itu, ia mengajak para alumni Fakultas Hukum Unhas untuk ikut serta menyumbangkan ide dan gagasan demi kemajuan Makassar.
“Kami butuh masukan, kami butuh ide cemerlang, kami butuh pemikiran-pemikiran positif sehingga pemerintahan ini bisa berjalan dengan baik dan bisa mengakomodir segala kepentingan yang ada di tengah-tengah masyarakat,” ungkapnya.
Di akhir sambutannya, Munafri mengapresiasi kontribusi para alumni Fakultas Hukum Unhas yang telah berperan di berbagai sektor, termasuk di lingkup pemerintahan.
Dia berharap melalui kegiatan ini, hubungan yang telah terjalin semakin erat dan melahirkan lebih banyak kolaborasi strategis.
“Sekali lagi, atas nama pemerintah kota, saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini. Yang lebih penting lagi, bahwa teman-teman Fakultas Hukum ini banyak sekali yang ada sekarang di pemerintah kota. Insyaallah dengan kegiatan seperti ini, bisa kita saling mengenal, bisa berkolaborasi,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
