Terkini.id, Makassar – Bagi masyarakat Sulawesi Selatan khususnya yang berada di area PLN UP3 Makassar Utara maupun PLN UP3 Makassar Selatan meliputi Makassar, Maros dan Pangkep, Gowa dan Takalar pada Minggu 5 November 2023 hari ini dianjurkan untuk waspada.
Pasalnya, pemadaman listrik yang telah terjadi beberapa hari di Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara masih berlanjut hingga saat ini.
Bahkan, hari ini ada ratusan wilayah yang akan mengalami pemadaman listrik mulai pagi hingga tengah malam secara bergiliran.
Untuk mewaspadai adanya pemadaman listrik, PLN Pamekasan telah membagikan jadwal wilayah yang akan alami padam listrik melalui akun Instagram resminya PLN Sulselrabar @pln_sulselrabar.
Sebagaimana diketahui bahwa, pemadaman ini dilakukan PLN lantaran kekurangan debit air di beberapa pembangkit listrik tenaga air (PLTA) dan pembangkit listrik tenaga mikrohidro (PLTMH).

- Tinggalkan Rumah Saat Mudik? Ini Tips dari PLN Sulselrabar Agar Listrik Tetap Aman
- Hujan Deras, PLN Sulselrabar Imbau Masyarakat Selalu Waspada
- Munafri Duduk Bersama GM PLN Sulselrabar Bahas Pasokan Listrik ke Pulau
- Pemkot Makassar Siapkan Solusi Bertahap Atasi Masalah Listrik di Kepulauan
- PLN Sulselrabar Sukses Lancarkan Pilkada Serentak 2024, Hadirkan Pasokan Listrik Andal
“Sehubungan dengan kemarau berkepanjangan sehingga mengakibatkan debit air berkurang di beberapa PLTA dan PLTMH serta pemeliharaan infrastruktur kelistrikan terjadwal di sistem kelistrikan Sulbagsel,” tulis PLN dalam akun Instagram resminya @pln_sulselrabar yang dikutip terkini.id, Minggu 5 November 2023.
Untuk lebih lengkapnya, berikut ini jadwal dan wilayah yang akan mengalami pemadaman listrik bergilir:
PLN UP3 Makassar Utara

















Makassar Selatan










Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
