Terkini.id, Pinrang- Pada hari Sabtu, 03 Oktober 2020, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT. PLN UIP Sulbagsel menggandeng Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan menyalurkan sembako untuk masyarakat kurang mampu yang terdampak langsung Covid-19. Sebanyak 88 paket sembako berhasil disalurkan di tiga titik kampung muallaf di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Rahmat Masri, Ketua YBM PT. PLN UIP Sulbagsel, juga turun tangan langsung dalam penyaluran tersebut. Selama penyaluran Rahmat dapat melihat kondisi jalan menuju lokasi penyaluran yang bermedan sangat terjal ditambah dengan kondisi jalan yang rusak parah dan menyulitkan kendaraan untuk melintas.

“Saya dan tim mewakili seluruh karyawan PLN UIP Sulbagsel bersilaturahim langsung sekaligus membawa paket sembako untuk masyarakat sekaligus ingin melihat langsung kondisi di lapangan. Kami sangat berharap semoga sedikit bantuan yang kami bawa ini memberi banyak manfaat untuk saudara-saudara sekalian,” ungkap Rahmat.
- PT Vale Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di NTT
- Kalla Institute Berdayakan UMKM Perempuan di Maros Melalui Program PMP Kemdiktisaintek 2026
- Hadiri Muktamar V Wahdah Islamiyah, Dirut PT PAL Ajak Ormas Islam Bangun Kekuatan Industri Nasional
- Musim Kemarau, Wali Kota Makassar Ingatkan Warga Waspadai Kebakaran
- Sekolah Islam Terpadu Al Fatih Makassar Luncurkan SPMB 2027/2028, Perkuat Komitmen Cetak Generasi Berkarakter Qur'ani
Proses penyaluran paket sembako
ini tersebar di tiga titik kampung muallaf, yaitu Desa Betteng, Desa Karomba, dan Dusun Sabura, Desa Sali-sali. Paket sembako tersebut dibagikan merata ke tiga titik tersebut setelah sebelumnya telah melalui proses pendataan.

Jumhar, Kepala Bidang Pendayagunaan IZI Sulawesi Selatan merincikan jumlah pembagian sembako untuk masing-masing kampung muallaf. “Untuk jumlah penerima manfaat, kami langsung berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat. Untuk kampung muallaf Desa Betteng dan Kampung Muallaf Karomba masing-masing kami bagi 33 paket dan 22 paket untuk di Kampung Muallaf Desa Sabura,” ungkap Jumhar.

Parman, salah satu penerima bantuan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah jauh-jauh masuk ke kampung dan menjangkau mereka. “Saya mengucapkan terima kasih sekali terhadap IZI dan YBM PLN atas bantuan ini. Insyaallah bantuan ini sangat bermanfaat untuk kami semua,” tutup Parman.
Citizen Reporter: M. Fauzan Ramadhan
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
