20 Hari Operasi Antik 2020, Polres Gowa Amankan 23 Pelaku Terduga Kasus Narkoba Dari 17 Penangkapan

20 Hari Operasi Antik 2020, Polres Gowa Amankan 23 Pelaku Terduga Kasus Narkoba Dari 17 Penangkapan

R
Joe Fritz
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Gowa – Pihak Kepolian Republik Indonesia, terus melakukan peperangan dengan kejahatan narkoba dalam wilayah masing-masing polres se-Indonesia. Demikian pula Polres Gowa, gencar melakukan aksi penangkapan para pengguna Narkotika. Kegiatan itu bersandi operasi ANTIK 2020. Operasi Antik ini dimulai pada 16 Maret 2020 dan akan berakhir pada 04 April 2020.

Dalam operasi ANTIK 2020 yang digelar satuan narkoba Polres Gowa ini, telah mengamankan 23 orang terduga pelaku penyalahgunaan narkoba dan menyita sedikitnya 27,02 gram sabu serta 237 butir obat daftar G.

Tidak hanya narkotika yang disita sebagai barang bukti. Berbagai barang bukti lainnya terkait penyalahgunaan narkoba tersebut, juga turut disita kemudian diamankan di Polres Gowa untuk proses hukum lebih lanjut.

Dalam operasi yang dilakukan, satuan narkoba membentuk beberapa tim kemudian mobile ke sejumlah lokasi yang diduga sebagai tempat transaksi penjualan narkoba.

Dari 23 terduga pelaku narkotika yang diamankan, terdapat 21 laki laki dan 2 orang wanita dengan berprofesi yang berbeda, dan para pelaku dalam melakukan aksi berperan sebagai bandar, pengguna dan pengedar, ungkap Kapolres Gowa saat dikonfirmasi pagi tadi Kamis (02/04/2020).

Adapun motif dari para pelaku dalam melakukan aksi karena faktor ekonomi dan ingin bersenang senang serta ada juga yang mengaku menjual narkoba untuk dapat menikmati jika mampu mengedarkan sabu.

Operasi ini akan tetap dilakukan hingga 04 April 2020 bahkan, satuan narkoba Polres Gowa tidak akan berhenti hingga sampai disini bahkan akan melakukan upaya penegakan hukum secara terus menerus di Kabupaten Gowa guna meminimalisir pengedaran Narkoba, ungkap Kasubbag Humas AKP. M. Tambunan.

Penangkapan dan penyitaan terhadap para terduga pelaku dan barang bukti ini dilakukan sebanyak 17 kali di berbagai TKP di kabupaten Gowa dan, modus yang dilakukan para pelaku juga bervariasi, tambahnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.