Terkini.id, Toraja Utara – Bencana Tanah Longsong terjadi di Dusun Tembamba, Kelurahan Tallang Sura’, Kecamatan Buntao, Toraja Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat 26 April 2024.
Sebanyak 9 orang menjadi korban longsor yang berasal dari tebing setinggi 100 meter lebih yang berada dekat pemukiman warga.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Amson Padolo mengatakan, longsor terjadi pada pukul 05.30 wita dan terjadi longsor susulan pada pukul 10.00 wita
“Penyebabnya karena intensitas hujan yang tinggi dan longsor menimpa rumah penduduk,” kata Amson, dikutip dari Suarasulsel.id jaringan Terkini.id.
Akibat kejadian itu, ada 9 orang yang jadi korban. Enam orang sudah dievakuasi ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan, sementara yang lain masih tertimbun.
- Ratusan Siswa Briton English Education Terima Sertifikat Cambridge pada Graduation ke-9 di Makassar
- Daftar Pemain dan Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2026
- Program Satu Telur Sehari Ramaikan Hari Anak Nasional, Demi Mencegah Stunting
- Tiga Siswanya ke Madinah Belajar Alquran, Ramli Rahim Berharap Jadi Generasi Pelanjut
- Wali Kota Makassar Munafri: APBD Bukan Sekadar Angka, Harus Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat
“Tim gabungan belum bisa melakukan evakuasi karena tanah labil dan masih ada pergerakan. Tapi sudah ada alat berat di lokasi untuk melakukan evakuasi saat sudah aman,” ucapnya.
Dari informasi yang dihimpun, sebagian korban yang terimbun longsor merupakan pengguna jalan. Mereka nekat melewati longsor untuk menuju ke kota.
“Mereka mau melintas, mau menuju ke kota. Pas lewat ternyata ada longsor susulan,” ucap salah satu warga, Reta.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
