Terkini, Makassar – Tim Dozer siap memenangkan pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi (ASS-Fatma) pada Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan (Pilgub Sulsel) 2024.
Panglima Dozer, Rully Rozano mengatakan, Tim Dozer sudah sangat siap untuk memenangkan pasangan ASS-Fatma. Bahkan Relawan Tim Doser baik dari tingkat wilayah, kabupaten, kecamatan, desa hingga ke tingkat RT/RW mulai bergerak.
“Tim Dozer terdiri dari Koordinator Wilayah, Kabupaten, Kecamatan, Desa hingga ke tingkat RT/RW dan saksi di setiap TPS total ada 99 ribu sekian relawan Dozer di Sulsel. Tergantung kebutuhan nanti berapa,” kata Rully usai menghadiri acara Kick Off Tim Dozer yang dihadiri Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi di Hotel Swiss Bell Kota Makassar, Kamis 8 Agustus 2024.
Ia juga mengaku, Dozer selalu hadir untuk acara politik sebagai bentuk partisipasi demokrasi.
“Dan menurut Dozer itu calon gubernur dan wakil gubernur yang terbaik itu adalah Bapak Andi Sudirman dan ibu Fatmawati Dozer sudah lama kenal Andi Sudirman dan tahu soal Fatmawati,” ujarnya.
- Hardiknas 2026, Pemkot Perkuat Komitmen Pendidikan dan Tekan Angka Anak Tidak Sekolah di Makassar
- TMMD ke-128, RTLH di Arungkeke Capai 55 Persen, Rumah Tak Layak Berubah Jadi Hunian Layak
- Dirut Pelindo Dorong Layanan Pelabuhan Lebih Aman dan Efisien di Makassar
- Jejak Perjalanan ESG PT Vale 2026: Menavigasi Tantangan, Memberi Dampak Besar
- Hari Jadi ke-163 Jeneponto, Gubernur Bawa Dukungan Rp10 Miliar, Komitmen Kemajuan Daerah
“Kita ingin kemenangan yang merata. Tidak ada daerah merah, semua daerah hijau. Kemenangan minimal di atas rata-rata,” tandasnya.
Selain itu, Rully juga tak mempermasalahkan jika nantinya Andalan Hati akan melawan kotak kosong maupun kotak berisi (Danny Pomanto).
“Mau kotak kosong atau kotak ada isinya intinya Dozer lawan,” tegas Rully.
Diketahui, saat ini pasangan yang mengusung tagline Andalan Hati itu hampir pasti mengendarai partai Demokrat, PSI, Hanura, Nasdem, dan Golkar.
Sementara Gerindra dan PAN dikabarkan juga akan merapat ke Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi.
Sementara kandidat yang disebut akan menjadi lawan dari Andalan Hati yakni Danny Pomanto yang dikabakarkan akan didukung PDIP, PPP, dan PKB.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
