Ahli Gizi Sarankan Konsumsi Minuman Khas ini di Tengah Pandemi Corona

sarabba
Sarabba disajikan di Hotel Melia Makassar / Foto Terkini.id

Terkini id, Makassar – Ketua DPP Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) Sulsel, Nadimin menyarankan masyarakat untuk mengonsumsi minuman khas Sulawesi Selatan “Sarabba” di tengah pandemi corona.

Ia menyebut, jahe merupakan bahan utama Sarabba yang mampu menangkal berbagai macam virus, termasuk virus Covid-19.

“Sarabba terbuat dari bahan, di antaranya adalah jahe. Bahan seperti jahe, kunyit, temulawak dan sebagainya mengandung senyawa yang bisa meningkatkan imunitas yang tentu dapat membantu menangkal Corona,” kata dia, Senin, 13 April 2020.

Sarabba memang menjadi minuman favorit masyakarat Sulsel terutama di Makassar. Aroma dan rasanya yang sedikit pedas banyak digandrungi oleh masyarakat.

Dia menjelaskan, minuman tersebut mampu meningkatkan imunitas tubuh.

Baca juga:

Senada dengan itu, Dosen Ilmu Gizi Universitas Hasanuddin (Unhas), Aminuddin Syam mengatakan jahe merupakan anti oksidan yang kuat.

Kandungan anti oksidan dalam jahe memang terbukti secara alami meningkatkan sistem imunitas tubuh.

“Jahe juga mengandung antioksidan,” ujarnya.

Secara sederhana, antioksidan adalah sifat berbagai senyawa yang dapat melawan radikal bebas. Antioksidan merupakan sifat molekul yang mampu melindungi tubuh dari penyakit.

Komentar

Rekomendasi

Ini Modal Utama Lawan Corona Menurut Ahli

Tips Menu Sahur Sehat di Tengah Pandemi Ala Pakar Ilmu Gizi

Makanan untuk Pasien Covid-19: Asupan Protein dan Energi Lebih Tinggi

Di Tengah Pandemi Covid-19, Ahli Gizi Anjurkan Konsumsi Ikan ini

Mau Konsultasi Langsung Soal Kesehatan Jiwa di Tengah Pandemi, Hubungi No Ini!

Jaga Kesehatan Jiwa Saat Pandemi Covid-19? Psikiater Anjurkan ini

Tips Menjaga Kesehatan Mental di Tengah Pandemi Covid-19

Begini Cara Pebalap Astra Honda Jaga Kebugaran Saat Pandemi dan Ramadan

Laporkan Tulisan

Kami akan menggunakan masukan Anda untuk mempelajari ketika sesuatu tidak benar