Terkini.id — Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni,matullah Erbe hadir meeting virtual membahas Pilkada serentak bersama Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Jumat 5 Juni 2020.
Hadir juga Sekretaris dan Bendahara Demokrat Sulsel, Andi Azizah Irma dan Satriya Majid.
Pada rapat tersebut, Ni’matullah melaporkan program peduli dan berbagi di Sulsel mendapat respon positif dari warga. Saat kebutuhan masyarakat memuncak di tengah pandemi covid-19, bantuan Partai Demokrat masuk.
“Alhamdulillah, bantuan Partai Demokrat sangat massif, baik DPD, DPC maupun fraksi-fraksi Partai Demokrat di 24 kabupaten/kota,” ungkap Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.
Soa pilkada serentak, Ni’matullah melaporkan, mulai Sabtu 6 Juni 2020 akan dilakukan fit and proper test.
- Pertemuan Demokrat-PKB, AHY: Jaga Pemilu 2024, Jangan Ada Intervensi, Intimidasi, Dan Kecurangan
- Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20, AHY Sebut Nama Indonesia Tercoreng di Mata Dunia!
- Partai Demokrat Sulsel Nobar Jumpa Pers Anies-AHY
- AHY Pakai Payung Demokrat Payungi Surya Paloh saat Silaturahmi
- Anies dan Tim Kecil Koalisi Perubahan Sambangi AHY di kantor Demokrat
“Ini kita lakukan untuk mengecek kesiapan dan keseriusan kandidat yang sudah mendaftar di Partai Demokrat,” ungkap Ulla sapaan akrab Ni’matullah ini.
Merespon hal tersebut, AHY mengapresiasi kinerja jajaran DPD, DPC dan fraksi-fraksi Partai Demokrat Sulsel.
Ia berharap, konsolidasi terus dimantapkan. Partai Demokrat harus menjaga positioning di hati masyarakat.
“Di tengah kesulitan rakyat, Partai Demokrat harus senantiasa hadir membantu dan membuktikan kepedulian. Begitu juga saat ada kebijakan pemerintah yang melanggar konstitusi, Partai Demokrat harus bersuara,” pesan AHY.
Soal Pilkada 2020, AHY meminta agar kandidat benar-benar diseleksi.
“Tolong diseleksi baik-baik yah Pak Ulla! Kita percayakan untuk menyeleksi kandidat yang akan diusung Partai Demokrat,” pungkas AHY.