Rampungkan Struktur Kepengurusan Demokrat Sulsel, Ni’matullah Akomodir Ratusan Pengurus

Rampungkan Struktur Kepengurusan Demokrat Sulsel, Ni’matullah Akomodir Ratusan Pengurus

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe, telah menyelesaikan struktur pengurus periode 2022-2027 dengan mengakomodir ratusan kader Demokrat. 

Ni’matullah Erbe akan dilantik pada 17 Mei 2022 mendatang. “Kira-kira jumlahnya mencapai 200 orang. Sekitar itulah yang akan bekerja di Demokrat Sulsel nanti,” kata Ulla sapaan akrab Ni’matullah Erbe, di Makassar, Selasa 10 Mei 2022.

Ia menyebutkan 200 pengurus merupakan hasil penjaringan yang dilakukan olehnya. Walau awalnya ada 400 orang yang bersedia dan mau menjadi bagian dari DPD Demokrat Sulsel.

“Banyak sekali yang mau bergabung, hampir 400 orang yang bersedia jadi pengurus. Tapi kita filter jadi 200 pengurus,” ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini melanjutkan, pihaknya tak bersikap like dan dislike dalam menentukan pengurus. Asalkan bisa berkontribusi untuk partai, maka akan dipakai.

Baca Juga

Termasuk kader yang bukan pendukungnya saat Musda Demokrat Sulsel lalu. Ulla tetap bersedia memberi mereka ruang di DPD, seperti Selle KS Dalle, Andi Azizah Irma hingga Fadriaty AS.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.