Terkini, Barru – Bakal Calon Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari bakal mengantongi rekomendasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Pilkada Barru 2024.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua PKB Sulawesi Selatan, Azhar Arsyad. Menurtnya dalam waktu dekat DPP PKB bakal mengeluarkan rekomendasi untuk Andi Ina.
“InsyaAllah PKB bakal mengusung Andi Ina Kartika Sari bertarung yang akan diserahkan dalam waktu dua hari ini,” kata Azhar Arsyad, Senin 10 Juni 2024.
Azhar Arsyad yang juga ketua fraksi PKB DPRD Sulsel mengatakan bahwa, alasan PKB mengusung Andi Ina Kartika karena menurutnya memiliki penilaian yang luar biasa
“Saya juga sebagai anggota DPRD Sulsel tahu sekali soal kompetensi, kapasitas dan komitmennya Andi Ina sebagai ketua DPRD Sulsel membangun daerah bersama rakyat,” ungkapnya.
- Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
- Wali Kota Makassar Hadiri Syukuran HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin
- Hari Lahir Pancasila: Pondasi Perjuangan Bagi Keisha Ratu Utami Menuju Paskibraka Nasional 2026
- Gimnastik Jadi Cara Ibu Dua Anak Ini Latih Kemandirian Anak di Era Gadget dan AI
Oleh karena itu, menurut Azhar PKB merasa butuh menyerahkan rekomendasi karena Andi Ina representasi memperjuangkan kepentingan rakyat termasuk konsisten PKB ke And ina Kartika.
“Andi Ina Kartika Sari juga sudah mengikuti fit and proper test di DPP PKB Jakarta sebagai salah satu pernyataan untuk di usung di pilkada Barru,” jelasnya.
Sebelumnya Andi Ina Kartika Sari menuturkan bahwa dirinya merasa bangga dan senang diberikan kesempatan mengikuti fit and proper test di DPP PKB di Jakarta karena bisa menyampaikan visi misi untuk membangun Kabupaten Barru kedepannya.
“Alhamdulillah proses berjalan dengan lancar dalam Uji Kelayakan dan Kepatutan yang berlangsung. Saya merasakan adanya keselarasan visi antara diri saya dengan PKB, yang memberikan optimisme bagi pembangunan Barru ke depan,” ujarnya.
Oleh karena itu, dirinya sangat berharap bisa diusung dan berkoalisi bersama PKB untuk Pilkada Barru yang memiliki keselarasan visi untuk mengawal pembangunan dengan komitmen ingin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
