Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok, Wabup Takalar Pimpin Rapat HLM

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok, Wabup Takalar Pimpin Rapat HLM

HZ
Muhammad Nawir
Hasbi Zainuddin

Tim Redaksi

Terkini.id, Takalar – Dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga menjelang hari raya idhul fitri 1422 H tahun 2021, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) menggelar rapat High Level Meeting (HLM ) di Ruang Rapat Setda Takalar, Jumat 7 Mei 2021

Wabup Takalar Achmad Se’re memimpin langsung rapat yang dihadiri oleh 
Dandim 1426/Takalar Letkol Czi Catur Witanto, Kajari Takalar Salahuddin, Ketua PN Takalar Arwana, Ketua MUI Takalar, Hasan Hasyid Paligai, Ketua NU Takalar Abdul Hamid, Kanit Tipiter Polres Takalar Iptu Hatta. 

Dalam rapat tersebut, Wabup Takalar H. Achmad Se’re, memberi atensi bagi pemerintah untuk memastikan bahwa harga bahan pokok masih dalam kisaran wajar atau normal. 

“Menjadi atensi bagi pemerintah agar harga di masih dalam tahap normal tapi kita juga perlu mengantisipasi dan mengambil langkah apa dan bisa menyampaikan kondisi saat sekarang,” papar Achmad Se’re. 

Sementara itu, ketua Kabag Perekonomian Setda Takalar sekaligus Sekretaris TPID  menyampaikan bahwa saat ini kondisi harga dipasar  masih normal dan tidak mengalami kenaikan. 

Baca Juga

Namun, meskipun begitu Dandim 1426/ Takalar bersama Kajari Takalar mewanti-wanti pada H -5 dan H-2 kenaikan bahan pokok. 

Salah satu langkah antisipatif yang disarankan yakni sidak pasar dan penetapan harga oleh pemerintah  serta pemberian himbauan kepada para pedagang secara massif.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.