Bahas Perwujudan Kota Inklusif, Arsitektur Unismuh Makassar Bakal Gelar Diskusi Virtual

Bahas Perwujudan Kota Inklusif, Arsitektur Unismuh Makassar Bakal Gelar Diskusi Virtual

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Lab Perancangan Permukiman dan Kota Prodi Arsitektur Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar bakal menggelar diskusi virtual via Zoom, Sabtu, 4 Juli 2020.

Kegiatan tersebut akan menghadirkan pembicara Nur Syarif Ramadhan (difabel netra dan pengurus Pergerakan Difabel Indonesia untuk Kesetaraan), dan Maria Un (Ketua Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia Sulsel).

Selain itu, dalam diskusi virtual tersebut juga akan turut hadir sebagai narasumber di antaranya Principal Architect Gappa Lab, Yulianti Tanyadji dan Mantan Pj Wali Kota Makassar, Dr. M. Iqbal Suhaeb, S.E., M.T.

Fitrawan Umar selaku Ketua Tim Riset Lab Perancangan Permukiman dan Kota Unismuh Makassar mengatakan, dalam diskusi itu para narasumber akan membahas terkait perwujudan Kota Makassar sebagai kota Inklusif

“Perwujudan kota inklusif adalah tantangan buat kita semua,” ujar Fitrawan.

Bahas Perwujudan Kota Inklusif, Arsitektur Unismuh Makassar Bakal Gelar Diskusi Virtual
Diskusi virtual Lab Arsitektur Unismuh Makassar
Baca Juga

Pada kegiatan ini, lanjut Fitrawan, pihaknya juga akan memaparkan hasil riset awal mengenai Difabel dan Arsitektur Kota.

“Kami juga akan memaparkan hasil riset awal mengenai Difabel dan Arsitektur Kota yang telah kami lakukan,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.