Terkini.id, Mamuju – Mahasiswa kuliah kerja nyata terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) 2019 menggelar seminar pendidikan. Kegiatan seminar ini berlangsung di SMA 2 TOMMO, Desa Kakkulasan, Kabupaten Mamuju, Sabtu, 26 Oktober 2019.
Seminar ini awalnya akan dihadiri oleh pemerintah desa sekaligus untuk membuka acara seminar pendidikan, namun diantara beberapa undangan yang telah disebar hanya wakil kepala sekolah yang hadir dan membuka kegiatan tersebut.
Sebanyak 80 siswa siswi Desa Kakullasan ikut memeriahkan kegiatan tersebut. Turut hadir sejumlah guru-guru dari berbagai sekolah lainnya.
Jatri selaku Koordinator Sekolah KKN Terpadu UNM di SMA 2 TOMMO menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi serta mempererat silaturahmi antara pemuda yang ada di Desa Kakullasan.
“Jadi kegiatan seminar pendidikan yang mengusung tema ‘Peran Remaja dalam Pembentukan Karakter Bangsa’ ini memiliki tujuan untuk memberi semangat kepada para pemuda desa agar sekiranya bisa lebih baik lagi dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya.
- Pemilihan Rektor UNM 2027--2031 Dimulai, Pendaftaran Bakal Calon Dibuka 21 September
- Sinergi JTSP dan HMSP UNM Sukses Selenggarakan MOSTEK 2026 Sambut Mahasiswa Baru
- Bank Sulselbar-UNM Teken MoU, Perkuat Kolaborasi Tri Dharma dan Layanan Perbankan
- LP2M UNM Dampingi UMKM Pulau Lakkang Kembangkan Produk Bernilai Tambah
- LPM Penalaran UNM Tuntaskan PMP-OMK Ke-29 di Bissoloro
Mahasiswa angkatan 2016 ini juga mengaku jika seminar ini adalah kegiatan desa dan sekolah yang disatukan.
“Seminar ini adalah kolaborasi antara dua aspek yaitu pemuda desa dan siswa sekolah, dimana keduanya saling berperan aktif dalam perkembangan pembangunan desa, melalui pembentukan karakter,” tuturnya.
Wakil kepala sekolah SMA 2 TOMMO Yusky Tangki’ Rantetandung menambahkan bahwa kegiatan ini sangat membantu khususnya bagi pembentukan karakter para siswa dan siswi.
“Saya rasa ini adalah langkah yang sangat bagus karena dapat meningkatkan semangat para guru dan siswa untuk mengembangkan pendidikan karakter itu sendiri,” tandasnya.
Ia juga berharap jika kegiatan ini dapat terus berlanjut hingga KKN ke depannya.
“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut sampai mahasiswa KKN selanjutnya,” ujarnya.
Citizen Reporter: Rahmat
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
