Terkini.id, Jeneponto – Bulan suci Ramadan 1441 hijriah tahun 2020 Masehi masyarakat diinstruksikan untuk tetap dirumah dalam memutus penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19)
Momentum Ramadan dimanfaatkan oleh ketua Bhayangkari Daerah Sulawesi Selatan, Anneke Mas Guntur untuk berbagi kepada masyarakat Sulawesi Selatan dalam kegiatan bakti sosial dengan tema Ramadan Berbagi kepada masyarakat terdampak mewahnya Covid-19, seperti di Kabupaten Jeneponto.
“Alhamdulillah kemarin bantuan sosial Kerua Bhayangkari Daerah Sulsel telah diserahkan kepada Bhabinkamtibmas melalui Ketua Bhayangkari Cabang Jeneponto, Dona Ferdiansyah, untuk disalurkan kepada masyarakat,” kata Plt Kasubag Humas Polres Jeneponto, AKP Syahrul kepada terkini.id, Kamis, 7 Mei 2020.
Menurutnya, penyerahan bantuan sosial Bhayangkari Daerah Sulsel kepada Bhabinkamtibmas disaksikan langsung oleh Kapolres Jeneponto AKBP Ferdiansyah dan Wakapolres Jeneponto Kompol Marikar.
“Jumlah bantuan sosial sebanyak 300 paket sembako yang berisikan telur, beras, indomie dan minyak goreng, itu akan disebar ke 11 kecamatan di Kabupaten Jeneponto,” jelasnya.
AKP Syahrul juga menyampaikan harapan Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel dengan dilaksnakannya Baksos Ramadan Berbagi itu.
“Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat khususnya yang betul-betul kurang mampu,” harapnya
Sebelumnya Kapolres Jeneponto AKBP Ferdiansyah telah menyerahkan bantuan sembako di Panti Asuhan Aisyiah Jeneponto dan beberapa masyarakat yang kurang mampu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
