Terkini.id, Jakarta – Pengamat politik Muslim Arbi menilai pujian yang dilayangkan oleh Ustaz Yusuf Mansur kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) demi kekuasaan semata.
Muslim menyebut bahwa Ustaz Yusuf Mansur menjadi ‘penjilat’ Jokowi akibat belum kebagian kursi jabatan di pemerintahan.
Muslim mengatakan semenjak Ustaz Yusuf Mansur menjadi loyalis Jokowi, dirinya belum mendapatkan jabatan apa-apa.
Oleh karena itu, Muslim berpendapat Ustaz Yusuf Mansur kerap kali memuji Jokowi.
“Pujian terhadap Jokowi menandakan Ustadz Yusuf Mansur berharap dapat jabatan komisaris BUMN. Selama ini dia sudah mendukung Jokowi tapi belum dapat jabatan,” kata Muslim, dikutip dari Hops oleh terkini.id, Rabu 2 Juni 2021.
- Beberkan Strategi Politik Perindo di Depan Jokowi, HT: Yusuf Mansur Mau Nyaleg Juga
- Grab Bantah Pengakuan Yusuf Mansur Pernah Jadi Komisaris
- Mengaku Pernah Jadi Komisaris Grab, Yusuf Mansur: Silahkan Dikonfirmasi
- Ustadz Yusuf Mansur Ingin Buat Pesantren Fashion Week, Warganet Takut Diminta Uang
- Ustadz Yusuf Mansur Berencana Buat Pesantren Fashion Week Mirip CFW
Muslim mengatakan bahwa Ustaz Yusuf Mansur memiliki peran besar dalam mengkampanyekan Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019 lalu.
“Padahal peran Ustaz Yusuf Mansur di Pilpres 2019 cukup besar dengan menyebut Presiden selalu puasa Senin-Kamis dan mendoakan rakyatnya,” kata Muslim.
Terlebih, kata Muslim, ia mendengar kabar bahwa Ustaz Yusuf Mansur memiliki utang sejumlah miliaran rupiah.
“Kabarnya bisnis Ustaz Yusuf Mansur mempunyai utang sampai Rp300 miliar,” ungkapnya.
Sebelumnya, Ustaz Yusuf Mansur menilai bahwa Jokowi merupakan sosok pemimpin yang memiliki pencapaian dan prestasi terbaik.
Dilansir dari Galamedia, hal itu disampaikan Yusuf Mansyur dengan mengunggah foto mobil berplat nomor ‘JOKOWI’.
“Jokowi memang yang terbaik luar biasa pencapaiannya,” cuit Yusuf Mansur pada akun Twitter miliknya.
Cuitan tersebut pun membuat warganet berspekulasi bahwa Yusuf Mansur memuji Jokowi demi kursi kekuasaan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
