Terkini.id, Enrekang – Bupati Enrekang Muslimin Bando menghadiri pelantikan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Enrekang Periode 2018-2022. Acara itu berlangsung di Aula Pendopo Rujab Bupati, Jumat, 31 Januari 2020 malam.
Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru yang dipimpim Umaruddin,S.Pd., M.Pd dan ucapan terimakasih kepada pengurus lama.
Ia juga menyatakan kekagumanya kepada Pemuda Muhammadiyah, sebab tidak sedikit kadernya yang mampu mengisi jabatan strategis di pemerintahan.
“Kader Pemuda Muhammadiyah tidak pernah cari-cari jabatan. Sebaliknya, jabatanlah yang mencari mereka. Ini karena kompetensinya dibidang masing-masing,” kata MB.
Ketua Pemuda Muhammadiyah sendiri kini menjabat Kepala Bidang Diklat BKDD, sementara bendaharanya juga menjabat Camat. Begitupula sejumlah pengurus lainnya.
- DPRD Sulsel Minta Evaluasi Izin Tambang Emas di Enrekang
- Hari Hemofilia Sedunia 2026, RSUP Wahidin Tekankan Deteksi Dini dan Akses Perawatan
- Ratusan Da'i Muda Muhammadiyah Sulsel Dikukuhkan, Siap Isi Ruang Dakwah
- RSUP Wahidin dan AMPHURI Sulampua Teken Kerja Sama Layanan Kesehatan Haji dan Umrah
- Refleksi Hari Kartini, Ketua TP PKK Bulukumba Nilai Perempuan Kian Berdaya
“Maka harapan kami, kader-kader Pemuda Muhammadiyah, ikut mengawal visi Enrekang Emas. Apalagi tema besar kepengurusan periode ini adalah ‘Pemuda Emas Berkemajuan,” lanjutnya.
Hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Bupati Asman, Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif, jajaran forkopimda Enrekang, dan Ketua Pemuda Muhammadiyah Sulsel Elly Oscar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
