Terkini, Sidrap – Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif bersama Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah melepas 15 truk atau setara 92.000 rak telur ke berbagai daerah, Rabu 11 Februari 2026.
Kegiatan yang memperkuat posisi Sidrap sebagai salah satu sentra produksi telur nasional ini berlangsung di pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene.
Hadir dalam acara ini, Anggota DPRD Sidrap Andi Sugiarno, komedian Narji Cagur, para distributor telur, serta jajaran pejabat pemerintah daerah.
Dalam arahannya, Syaharuddin Alrif menyampaikan apresiasi kepada para distributor dan pelaku usaha petelur yang konsisten menjaga produktivitas dan kualitas hasil ternak.
Ia menegaskan, pengiriman 15 truk telur sekaligus menjadi bukti kekuatan sektor peternakan di Kabupaten Sidrap.
- Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas yang Dipusatkan di Makassar
- Suriana Raih Gelar Doktor Ilmu Pendidikan Bahasa dengan IPK Sempurna 4,0
- Munafri Hadiri Haul 400 Tahun Syekh Yusuf Al-Makassary, Dorong Aktualisasi Keteladanan dalam Pembangunan Kota
- Dewan Soroti Utang Rp211 Juta untuk Bendung Lalengrie Bone: Sampai Sekarang Tidak Beroperasi
- Bersinergi, Berkarya, dan Mengabdi: Polbangtan Gowa Turunkan 20 Tim PKM di Sulawesi Selatan
“Hari ini kita kirim telur dengan 15 mobil truk ke berbagai daerah. Ini menunjukkan Sidrap mampu menjadi daerah penopang kebutuhan pangan, khususnya telur, di Indonesia,” ujarnya.
Narji Cagur yang turut hadir mengaku kagum melihat komitmen dan kerja nyata Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam mendukung sektor pertanian dan peternakan.
Menurutnya, Sidrap berpeluang besar menjadi lumbung beras Indonesia, lumbung telur Indonesia, lumbung energi terbarukan, sekaligus lumbung penghafal Al-Qur’an.
“Itu bukan sekadar motto, tapi sangat mungkin menjadi kenyataan melihat potensi dan keseriusan yang ada,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Sidrap juga meninjau kontes ayam ketawa, ayam khas Bugis yang menjadi kebanggaan masyarakat Sidrap.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
