Terkini.id, Maros – Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) angkatan XXI merupakan pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya seperti yang ada di Kecamatan Mandai Kabupaten Maros
Dalam pelaksanaan KKN XXI tersebut, Mahasiwa turut serta dalam melaksanakan upaya pencegahan serta penyuluhan untuk menekan penyebaran virus corona.
Seperti yang telah dilakukan pada Jumat 16 Oktober 2020 kemarin, mahasiswa KKN UNM melakukan program kerja berupa penyuluhan dan pembagian masker di pasar Batangase Maros.
Pelaksanaan penyuluhan dan pembagian masker ini dilaksanakan oleh tim Yustisi Kabupaten Maros, TNI, Polri, satpol PP, Damkar dan Dinas Perhubungan (Dishub) bekerja sama dengan mahasiswa KKN UNM Terpadu/Reguler asal Kecamatan Mandai.

Adapun, pembagian masker ini dilakukan secara menyeluruh dan diberikan kepada masyarakat sekitar pasar Batangase yang sedang tidak menggunakan masker.
- Tallasa City Gelar Peragaan Busana Berkelanjutan "The Green Runway 2026
- Rayakan Anniversary ke-8, Yappay Bawa Semangat Baru dan Perdalam Hubungan ke Pelanggan
- Gubernur Sulsel Tekankan Integritas Pengelolaan Program Gizi di Bimtek SPPG
- Siloam Hospitals Makassar, Siloam Hospitals Kebon Jeruk Jakarta dan PERKI Gelar Simposium Kardiologi
- Kalla Transport-Logistics Gelar Pelatihan Safety and Defensive Driving Training
Sultan Sakri selaku Koordinator Kecamatan (Korcam) Mandai, mengutarakan teknis dan alasan diadakannya proker ini.
“Melihat fenomena saat ini, dimana masyarakat sudah mulai acuh terhadap protokol kesehatan terutama pemakaian masker. Tim yustisi kabupaten Maros bekerjasama dengan mahasiswa KKN PPL terpadu/reguler melakukan penyuluhan covid-19 dengan bersosialisasi dan pembagian masker yang sesuai standar kesehatan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia berharap agar masyarakat sekitar dapat mematuhi protokol kesehatan, termasuk menggunakan masker saat di luar rumah.
“Harapan dari sosialisasi penyuluhan covid ini agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun. Melihat kondisi saat ini penyebaran Covid-19 terkhusus kabupaten Maros semakin bertambah,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
