Cek Fakta :Telkomsel Bagi Kouta Gratis 15 GB di Pandemi Covid-19?

Cek Fakta :Telkomsel Bagi Kouta Gratis 15 GB di Pandemi Covid-19?

R
Ikky Z
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar –  Sejak masuknya Covid-19 ke Indonesia tentunya sangat mempengaruhi segala aktifitas baik yang formal maupun yang non formal.

Sebut saja misalnya dunia pendidikan. Setelah Indonesia dinyatakan berada dalam status darurat, sistem pendidikan pun ikut mengalami perubahan.

Dimana sistem belajar yang awalnya tatap muka dirubah menjadi belajar online(daring). 

Hal ini tentunya memaksa siswa dan mahasiswa harus membeli dan menyiapkan kouta internet.

Namun beberapa waktu yang lalu pengguna sosial media dihebohkan sekaligus digembirakan dengan salah satu akun facebook.

Baca Juga

Dalam postingan tersebut sebuah informasi yang mengatakan bahwa sejumlah provider, diantaranya Telkomsel akan membagikan kouta gratis selama pandemic Covid-19.

Postingan itupun disertai dengan narasi,

“SELAMAT DATANG! Kami ingin membantu siswa yang membutuhkan kuota untuk belajar karena pandemi Covid-19. 5.000 orang pertama dalam grup ini yang menulis huruf demi huruf kuota gratis.”

Faktanya, dilansir dari Liputan.com, Kurnia Purwanto selaku Manager Media Relation Telkomsel mengatakan bahwa informasi Telkomsel bagi-bagi kouta grastis itu tidak benar.

Hal ini juga dipertegas oleh Kominfo, dilansir dari situs Kominfo.go.id pada Selasa 28 Juli 2020 bahwa informasi tersebut tidak benar adanya alias hoax.

Hal seperti ini, tentunya harus diperhatikan oleh publik. Jangan sampai permainan informasi hoax seperti ini, digunakan oleh oknum tertentu untuk kepentingan sendiri.

Jadi sebelum menyebar atau mempercayai informasi yang beredar sebaiknya dicek baik-baik kredibilitasnya agar tidak terjebak dalam berita yang tidak benar alias hoax.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.