Terkini, Makassar — Prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Makassar menunjukkan bahwa wilayah Sulawesi Selatan akan dilanda hujan di beberapa daerah pada tanggal 27 Mei 2024.
Pagi hari, langit diprediksi cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Bone, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Toraja Utara, dan Wajo.
Siang dan sore hari, cuaca masih cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Enrekang, Pinrang, Palopo, dan Parepare.
Sementara itu, potensi hujan sedang diprediksikan terjadi di wilayah Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Toraja Utara, dan Tana Toraja.
Memasuki malam hari, awan akan menyelimuti wilayah Sulawesi Selatan dengan potensi hujan ringan di Bone, Enrekang, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Sinjai, Soppeng, dan Wajo.
- Usai Penyitaan Rumah Mewah dan Dokumen Tanah Terkait Dugaan Pungli Perizinan Gowa, Pengacara HT dan Ombas Laporkan Penyidik
- BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Bawa Sejumlah Anggota Datangi Pertamina
- Wali Kota Appi Serukan OPD Bergerak: 12.939 Jiwa di Makassar Sudah Terima Bantuan Air Bersih
- Honda Bikers Day 2026 Hadir di Makassar, Bawa Semangat Brotherhood Lintas Generasi
- Honda CT125 Hadir dengan Warna Baru Matte Fresco Brown, Makin Ikonik
Pada dini hari, cuaca masih berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Luwu, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Soppeng, dan Wajo.
Suhu udara diprediksi berkisar antara 20 hingga 35 derajat Celcius, dengan kelembapan udara mencapai 65 hingga 95 persen.
Angin bertiup dari arah Timur Laut – Tenggara dengan kecepatan 10 hingga 40 kilometer per jam.
BMKG Makassar juga mengeluarkan peringatan dini terkait gelombang laut sedang (tinggi gelombang 1.25-2.5 meter) di Selat Makassar bagian selatan, Perairan barat Kepulauan Selayar, dan Laut Flores bagian timur.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
