Cuitan Dokter Soal APD Seadanya, Sekda: Ada Uang Tapi Barang Tidak Tersedia

Cuitan Dokter Soal APD Seadanya, Sekda: Ada Uang Tapi Barang Tidak Tersedia

EP
Syarief
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jeneponto – Sekretaris Daerah (Sekda) Jeneponto, Syafruddin Nurdin angkat bicara terkait cuitan para tenaga kesehatan di Jeneponto terkait alat pelindung diri (APD) dalam melaksanakan tugasnya.

Syafruddin Nurdin mengatakan, anggaran untuk pengadaan APD telah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Jeneponto, tapi ketersedian APD yang langka.

“Jadi bukan persoalan tidak ada perhatian Pemkab, anggaran untuk APD ini sudah kami siapkan, tapi permasalahan memang APD yang sudah tidak tersedia, ada uang tapi tidak ada barang,” kata Syafruddin Nurdin, Senin, 23 Maret 2020 melalui pesan Whatsappnya malam.

Menurutnya, sementara ini Pemerintah Pusat telah berupaya untuk mendatangkan APD yang sangat dibutuhkan tenaga kesehatan dalam menjalankan tugasnya.

“Presiden sedang upayakan mendatangkan dari China, itu sedang berproses sekarang. Kemarin kita hanya dapat 12 buah APD yang lengkap, yang akan digunakan TRC dalam penjemputan pasien dan pengambilan sampel untuk laboratorium,” jelasnya.

Baca Juga

Dimana sebelumnya diberitakan tenaga kesehatan di Jeneponto mempertanyakan kepada pemerintah Kabupaten Jeneponto terkait alat pelindung diri (APD) yang sangat dibutuhkan dalam menjalankan tugasnya

Dan sangat berharap agar pemerintah Jeneponto untuk dapat memperhatikan keselamatan bagi para tim medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan pencegahan penyebaran Covid-19 di Jeneponto.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.