Terkini, Buton – Dalam rangka memperingati 1 Tahun Danantara Indonesia, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) menyalurkan bantuan 2.000 paket perlengkapan sekolah kepada siswa sekolah dasar di Provinsi Sulawesi Tenggara melalui program Cahaya Kebahagiaan untuk Generasi Harapan Bangsa.
Penyaluran bantuan ini dilaksanakan secara bertahap mulai 3 Maret 2026 di sejumlah wilayah provinsi Sulawesi Tenggara.
Program ini merupakan bagian dari gerakan nasional Danantara Indonesia yang menyalurkan sebanyak 88.000 paket perlengkapan sekolah kepada anak-anak di seluruh provinsi di Indonesia.
Inisiatif ini menjadi wujud komitmen bersama BUMN dalam mendukung peningkatan akses pendidikan sekaligus menumbuhkan semangat belajar bagi generasi penerus bangsa.
Dalam momentum tersebut, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto juga menyampaikan pesan kepada anak-anak Indonesia untuk terus menanamkan nilai-nilai kebaikan sejak dini.
- Rayakan 4 Dekade, IKA SMADA 86 Makassar Tetapkan Rudy Goni Kembali Pimpin Periode 2026--2030
- Kesempatan Emas, Raih Voucher Listrik dengan Beli Token Listrik di PLN Mobile
- PT Vale Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Solidkan Gerakan Kolektif untuk Iklim dan Masa Depan Morowali
- PPI Makassar Kukuhkan Anggota Baru, Gandeng Alliance Franaise Perluas Wawasan Global Pelajar
- Wabup Gowa Sambut Kepulangan 385 Jemaah Haji, Harapkan Jadi Teladan dan Penggerak Kebaikan di Masyarakat
“Belajar yang baik. Cintai ayah dan ibu. Hormati guru. Rukun dengan teman. Cintai tanah air kita.”
Pesan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anak-anak Indonesia untuk terus belajar dan menjadi generasi yang membanggakan bangsa.
Sebagai tahap awal, PLN UID Sulselrabar telah menyalurkan sebanyak 400 paket perlengkapan sekolah kepada para siswa di SDN 95 Buton, Yayasan Terpadu Al Mutmainnah Buton, serta sejumlah sekolah di Kota Baubau dan Raha.
Sekolah-sekolah tersebut merupakan bagian dari wilayah dengan kondisi infrastruktur dan fasilitas pendukung pendidikan yang masih terbatas. Penyaluran bantuan ini akan terus dilaksanakan secara bertahap hingga mencapai total 2.000 paket perlengkapan sekolah bagi siswa di Provinsi Sulawesi Tenggara.
Kebahagiaan atas bantuan ini dirasakan oleh para siswa penerima manfaat. Syahnafika (12) siswa Yayasan Terpadu Al Mutmainnah Buton, mengungkapkan rasa syukurnya setelah menerima perlengkapan belajar baru.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
