Terkini.id, Singapura – Rangkaian kegiatan Danny Pomanto dalam Rising Fellowship di Singapura memasuki hari keempat.
Wali Kota Makassar Periode 2014-2019 ini kembali bertemu Menteri Muda Dalam Negeri Singapura Amrin Amin di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Singapura, Kamis 9 Januari 2020.
Kedatangan Danny mendapatkan sambutan hangat menteri Amrin yang telah lebih awal menantikannya.
Keduanya kemudian saling berdiskusi membincang berbagai penanganan serta bagaimana menjalankan isu penting dalam organisasi pemerintahan. Semisal strategi mengatur kerja-kerja Satpol PP dan bagaimana menanggulangi narkoba.
“Menteri Amrin adalah menteri muda yang sangat cerdas. Banyak hal kami bicarakan, terkait Satpol PP, narkoba, bagaimana menjaga perbatasan, termasuk keimigrasian,” ucap Danny.
- Gubernur Sulsel Sabet Award Nasional, Program MYP Jadi Bukti Nyata Pembangunan Infrastruktur
- Ratusan Da'i Muda Muhammadiyah Sulsel Dikukuhkan, Siap Isi Ruang Dakwah
- Kalla Institute Bagi Tips dan Trik Jitu Lolos Beasiswa untuk Siswa SMA
- Ruang Pintar di Lorong Sungai Cerekang: Menanam Harapan dari Ruang Sempit Kota
- Satgas TMMD ke-128 Bersama Rakyat, Gotong Royong Wujudkan Akses Penghubung Dua Desa
Amrin Amin menjadi menteri Singapura yang ketiga yang telah melakukan pertemuan khusus dengan Danny Pomanto.
Dalam Program SR Nathan Felowship ini, rupanya Danny adalah orang pertama, bukan pejabat pemerintah yang diundang secara khusus Menteri Luar Negeri Singapura. Dipertemukan beberapa menteri berpengaruh, dan diperkenankan memilih kantor-kantor pemerintah yang ingin dikunjungi.
Danny dalam program ini diizinkan membawa keluarga, serta beberapa pendamping. Yang terpenting, pria yang dijuluki Anak Lorongna Makassar ini diberi keleluasaan memilih instansi pemerintahan yang ingin dikunjungi.
“Kami bertemu dua menteri sekaligus hari ini, jadi total empat menteri kami temui. Kami tentu sangat terkesan, menteri Singapura muda-muda, cerdas, dan professional di bidangnya. Kami diperlakukan sangat istimewa. Tidak hanya saya, di waktu bersamaan ibu (Indira Jusuf Ismail) juga memiliki agenda kunjungan sendiri,” terang Danny.
Sebagai tambahan informasi, hari ini Danny juga kembali dijadwalkan bertemu Menteri Senior Negara Luar Negeri dan Pertahanan Singapura. Mereka dijadwalkan makan siang bersama di Botanic Garden.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
