Terkini.id, Makassar – Salah satu tim sukses pasangan calon Pilwali Makassar, Munafri Arifuddin-Abd Rahman Bando (Appi-Rahman), Muharram Jaya, ditusuk orang tak dikenal (OTK) dengan senjata tajam.
Peristiwa itu terjadi saat debat perdana Pilwali Makassar sementara berlangsung di Gedung Kompas Gramedia, Jalan Palmerah, Jakarta Pusat pada Sabtu 7 November 2020.
Saat kejadian, korban diketahui berada di sekitar halte depan gedung Kompas, bersama beberapa rekannya. Ia ketika itu menunggu pelaksanaan debat usai.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Muharram didatangi oleh seorang pria tak dikenal. Korban kemudian langsung ditikam dengan senjata tajam pada bagian pinggul kanan.
“Infonya begitu, sebelah kanan pinggulnya dan pelaku langsung kabur,” ujar petugas keamanan di gedung Kompas Gramedia, Jakarta.
- Pemberdayaan Perempuan Dimulai dari Mengenali Diri, Ini Misi Rezki Radhiya Usman sebagai Personal Power Coach
- Kontraktor Pemkab Lutim Arlan Tersangka Kasus Penipuan Rp280 Juta
- Halal Bihalal KMB Sulsel, Teguhkan Nilai "Maja Labo Dahu" di Perantauan
- Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
- Semangat Kartini, PERWANTI Gelar Donor Darah, 167 Kantong Darah Berhasil Dikumpulkan
Saksi mata kejadian mengaku melihat pelaku berlari ke arah pengendara sepeda motor yang sudah menunggunya di depan dan langsung tancap gas.
“Ada temannya pelaku yang tunggu di depan dan langsung kabur mereka,” ujar saksi mata yang enggan disebutkan namanya.
Usai ditikam, korban pun berusaha mengejar pelaku namun gagal. Lantaran mengalami luka cukup parah, korban akhirrnya dilarikan ke rumah sakit.
Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, terdapat bercak darah berceceran di lantai sekitar halte depan Gedung Kompas Gramedia.
Menanggapi kejadian tersebut, juru bicara Appi-Rahman, Fadli Noor, meminta aparat kepolisian segera menangkap dan mengungkap motif dari pelaku.
“Kami sangat sayangkan kejadian ini, kami meminta Polisi bertindak tegas segera menangkap pelaku,” ujarnya.
Saat ini, korban masih menjalani perawatan medis di RS Siloam Kebun Jeruk, Jakarta Pusat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
