Demi Sembako Dari Presiden, Seorang Warga Sampai Tersungkur ke Aspal

Demi Sembako Dari Presiden, Seorang Warga Sampai Tersungkur ke Aspal

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id – Presiden RI, Joko Widodo meresmikan Kolam Regulasi Nipa-Nipa, Jalan Inspeksi PAM Timur, Kecamatan Moncongloe Kabupaten Maros, Kamis 18 Maret 2021.

Warga Makassar dan Maros antusias menyambut kedatangan kepala negara. Di tengah peresmian tersebut. Berdasarkan pantauan dari luar lokasi peresmian. Warga berkerumun berebut sembako yang dibagikan oleh pihak Istana dari mobil mini bus.

Dalam satu tas bertuliskan Bantuan Presiden Republik Indonesia berisi sembako seperti, beras, teh, gula dan lainnya. 

Bahkan salah satu warga sampai tersungkur ke aspal demi mendapatkan bantuan sembako dari presiden. 

Selain itu, Presiden Jokowi juga membagikan masker dengan melempar ke warga dari dalam mobil RI 1.

Baca Juga

Warga begitu sumbringan ketiak mendapatkan hadiah dari orang nomor satu di Indonesia.

“Hhmm.. harumnya baunya,” kata salah satu warga yang mendapatkan hadiah masker dari Jokowi.

Sementara itu, Warga Desa Moncongloe Maros, Sarafian mengaku senang dapat menyaksikan secara langsung sosok Jokowi yang selama ini dilihat di tv.

Kesenangannya pun bertambah ketika ia mendapatkan bingkisan berupa sembako yang diberikan langsung oleh Presiden.

“Saya datang ke sini (depan pintu gerbang Kolam Regulasi Nipa-Nipa), hanya untuk melihat pak Jokowi. Saya sangat senang hari ini bisa lihat langsung yang selama ini hanya bisa melihat di tv,” pungkas Sarafian.

Berikut videonya: 

View this post on Instagram

 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.