Terkini.id, Jakarta – Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Ahmad Shabri Lubis mengungkapkan bahwa Habib Rizieq Shihab akan segera pulang ke Indonesia untuk memimpin revolusi.
Hal itu disampaikan Shabri saat berorasi di mobil komando ketika FPI melakukan aksi demo menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja pada Selasa 13 Oktober 2020, hari ini.
“Imam besar Habib Rizieq Syihab akan segera pulang ke Indonesia untuk memimpin revolusi,” ujar Shabri dari atas mobil komando.
Dalam orasinya, ia menyebut bahwa pencekalan terkait Habib Rizieq di Arab Saudi telah dihapus.
Namun, pihaknya tidak merinci secara detail pencekalan yang ia maksud tersebut.
- Dugaan Perampasan Alat Kerja Wartawan di Jeneponto, Ketua IWO Sulsel, Ini Kejahatan Terhadap Kemerdekaan Pers
- Bersama Menhaj RI, Wali Kota Munafri Sambut Jemaah Haji Kloter 17 Debarkasi Makassar
- Pilu, Bocah di Bulukumba Menangis Histeris Ibunya Meninggal Terlindas Truk Tronton Pengangkut Ekskavator
- Ponpes VTHQ Malino Wisuda 52 Santri, Direktur: Alumni Kami Banyak Diterima di Berbagai Kampus Ternama
- Perkuat Link and Match dengan Industri, Polbangtan Kementan dan Syngenta Buka Peluang Karier bagi Mahasiswa dan Alumni
Oleh karenanya, Shabri menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Saudi dan pihak-pihak yang selama ini membantu Habib Rizieq.
“FPI dan umat Indonesia menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap pemerintah Saudi dan semua pihak yang membantu Habib Rizieq Syihab,” ucapnya.
Diketahui, FPI dan sejumlah ormas Islam lainnya melakukan aksi demo menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja, di Jakarta pada Selasa hari ini, 13 Oktober 2020.
Dalam aksi tersebut, FPI menyampaikan sejumlah tuntutan kepada kepada pemerintah dan DPR.
Tuntutan pertama, mereka menolak Rancangan Undang-undang (RUU) HIP/BPIP dan meminta agar inisiatornya ditangkap.
Kedua, FPI meminta agar partai makar terhadap Pancasila segera dibubarkan. Ketiga, mendesak MPR segera memakzulkan Presiden Jokowi.
Tuntutan selanjutnya yakni menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja dan mendesak pemerintah untuk segera membatalkan Perppu Corona.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
