Terkini.id, Gowa – Gedung Baru Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa yang berlokasi di Jalan Andi Mallombassang, Senin 21 Januari 2019 diresmikan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.
Peresmian gedung ini turut ditandai dengan penandatanganan prasasti dilanjutkan dengan pengguntingan oleh Bupati Gowa, didampingi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekretaris Kabupaten Gowa, H.Muchlis, serta Kepala Kejaksaan Negeri Gowa, Susanto.
Sebelumnya, kantor tersebut berlokasi di Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa, lalu kemudian pindah ke ibukota Sungguminasa. Penghujung tahun 2018 lalu bangunan lama dipugar habis dan dibangunkan gedung kantor baru.
Adnan Tekankan Muncul Semangat Baru
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dalam sambutannya mengatakan gedung baru Dinas Ketahanan Pangan ini merupakan sebuah proses kinerja yang dipersembahkan bagi masyarakat Kabupaten Gowa. Adnan juga menekankan semangat baru akan muncul dengan suasana kantor yang baru.
“Suasana baru oleh seluruh jajaran Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa untuk bisa menjadi sebuah motivasi kerja yang tentunya bisa lebih semangat lagi dalam rangka menjalankan tugas dan fungsinya (Tupoksi), dengan harapan kinerjanya bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.
Dilakukan renovasi secara bertahap
- Jufri Rahman: Persoalan Ketahanan Pangan Dibutuhkan Kecerdasan Dan Kebijaksanaan
- Perkuat Program Ketahanan Pangan, Pj Bupati Serahkan Bantuan Bibit Ikan Kepada Polres Jeneponto
- Satgas TMMD Ke-122 2024 Kodim 1425 Jeneponto Lanjutkan Program Ketahanan Pangan
- DKP Kota Makassar Gencarkan Program Ketahanan Pangan
- Sesuai Instruksi Presiden, Pj Gubernur Bahtiar Minta OPD Lakukan Percepatan Pembangunan Stadion Hingga Ketahanan Pangan
Lebih lanjut Adnan menjelaskan pada tahun 2019 ini menjadi sebuah tahun infrastruktur fisik bagi Pemkab Gowa. Sehingga secara bertahap kantor- kantor Pemkab akan direnovasi secara bertahap.
“Renovasi kita kerja secara bertahap dikarenakan anggaran tahun ini banyak berpusat di pembangunan infrastruktur untuk kepentingan masyatakat,”tutur suami Priska Paramita ini.

Masih kata orang nomor satu di Gowa ini berpesan kepada seluruh Pimpinan SKPD yang kantornya belum direnovasi untuk tetap bersabar, semua sudah masuk dalam perencanaan, namun pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap.
“Kantor Bupati Gowa saja setelah 20 tahun baru kita melakukan perbaikan atap. Tapi akan tetap kita perhatikan, utamanya kantor yang terkena musibah kemarin akan kami prioritaskan untuk renovasi,” ujarnya.
Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kab. Gowa, Hj.Layla Azis Hamrat, menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada bupati gowa atas perhatiannya kepada Dinas Ketahanan Pangan yang telah membangunkan gedung baru di area kelas satu.
“Dengan ditempatinya gedung baru hari ini semakin menambah motivasi kami beserta jajaran Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa dalam meningkatkan kinerjanya yang lebih baik dimasa -masa akan datang,”terangnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
