Dirut PDAM Makassar Turun Langsung Tinjau Kebocoran Pipa di Jalan Poros Goa Ria
Komentar

Dirut PDAM Makassar Turun Langsung Tinjau Kebocoran Pipa di Jalan Poros Goa Ria

Komentar

Terkini.id, Makassar – Perumda Air Minum Kota Makassar terpaksa meminta izin kepada Pihak Kepolisian dan Dinas Perhubungan Kota Makassar karena jalan poros Goa Ria arah Jalan Perintis Kemerdekaan dan sebaliknya di tutup penuh selama dua hari. 

Hal itu lantaran terjadi kebocoran pipa distribusi utama diameter 250 mm dan 150 mm.

Pipa yang bocor tersebut berada tepat di tengah jalan, pas di bawah pintu gerbang Jalan Goa Ria. Arus lalu lintas dialihkan ke Jalan Kompleks Perumahan Bumi Permata Sudiang (BPS).

Dirut PDAM Makassar, Beni Iskandar terlihat datang memantau jalannya pekerjaan tersebut.

“Malam ini saya memang sengaja datang untuk memastikan progres pekerjaan pembenahan kebocoran pipa induk, yang mana medan yang sangat sulit dihadapi petugas teknik kami” ucapnya.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

Sebelum melaksanakan pekerjaan ini, ia mengatakan terlebih dahulu pihaknya meminta izin kepada pihak Polsek setempat dan Dinas Perhubungan Kota Makassar karena akan ada penutupan jalan.

“Kita membutuhkan alat berat berupa escavator untuk membantu penggalian karena struktur jalan beton berlapis, kalau secara manual maka pasti akan lama selesainya” kata Beni.

Saat ini, kata dia, pekerjaan telah selesai, sekarang pembersihan sisa pekerjaan.

Ia mengatakan pihaknya akan segera melakukan pembenahan dengan melakukan pengecoran atau pembetonan jalan dengan mobil readymix.

“Agar masyarakat dapat kembali melewati jalan Goa Ria untuk memperlancar akses sehari-hari,” tuturnya.