Tidak Terima Dituding Sebut Anies Intoleran, Husin Shihab: Jangan Asal Fitnah! Bisa Bubar Akun Lo

Tidak Terima Dituding Sebut Anies Intoleran, Husin Shihab: Jangan Asal Fitnah! Bisa Bubar Akun Lo

R
Ainur Roofiqi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta- Sekretaris Jenderal Komite Pemberantasan Mafia Hukum (PMH) Husin Shihab dituding seorang netizen menyebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan intoleran. 

Husin Shihab lantas menanggapi unggahan yang menandai dirinya tersebut. Husin langsung menanyakan kepada netizen yang menuding dirinya menyebut Anies intoleran dengan meminta bukti. 

“Mana buktinya?” kata Husin Shihab dalam akun Twitternya, Sabtu 28 Mei 2022. 

Husin menegaskan kepada netizen tersebut dan meminta untuk tidak asal memfitnah dirinya. Bahkan Husin mengancam netizen tersebut. 

“Jangan asal fitnah saya! Bisa bubar akun lo entar,” tegas Husin. 

Baca Juga

Sementara itu, netizen tersebut bernama akun @Masharewel menandai akun Twitter pria berkelahiran Madura tersebut. Rupanya tidak hanya Husin saja yang ditandai, ada juga Denny Siregar, Chusnul Chotimah dan Eko Kuntadhi. 

Netizen tersebut menulis dalam unggahan di akun Twitternya dengan menyebutkan bahwa mereka yang ditandai pernah mengatakan Gubernur Anies intoleran

“Jikalau @HusinShihab  @Dennysiregar7  @ChusnulCh__  @_ekokuntadhi dkk bilang anies intoleran,” tulis akun @Masharewel, Sabtu 28 Mei 2022. 

Dilampirkan juga oleh netizen tersebut sebuah video yang disebutkan dirinya adalah “”Perayaan Yesus Kristus di JIS jum’at  27 05 2022”, sebagaimana tulisan dalam akun Twitternya. 

Seseorang dalam video tersebut mengatakan ucapan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta yang telah mendukung kegiatan ibadah umat kristen di Jakarta International Stadium (JIS). 

“Terima kasih Bapak Gubernur telah mendukung kegiatan ibadah ini. Saudara-saudara kami mulai berdatangan menduduki kursi di tempat ini untuk bersekutu membolehkan nama Tuhan bersama dengan kami,” kata seseorang di dalam video yang diunggah akun @Masharewel. 

Lebih lanjut, seseorang dalam video tersebut menegaskan ucapan terimakasihnya kepada jajaran pengelola JIS. Bahkan, dia mendoakan kepada Gubernur, pengelola JIS dan Kota Jakarta. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.