Terkini.id — Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel, Arum Spink meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel untuk mengambil langkah pencegahan dan antisipasi masuknya virus corona di Sulsel.
Virus Corona muncul dari negara Cina. Jumlah warga Cina yang terinfeksi virus mencapai 5974 orang dan 132 orang meninggal dunia.
Virus tersebut begitu cepat menyebar, bahkan sudah tersebar di berbagai negara.
Olehnya itu, Arum Spink meminta Dinas Kesehatan Sulsel untuk melakukan langkah-langkah pencegahan.
“Pencegahan itu agar virus ini tak menyebar dan tidak menimbulkan korban di Sulsel,” kata Pipink sapaan akrab Arum Spink, Rabu 29 Januari 2020.
- Ratusan Pecinta Honda Scoopy Ramaikan Scoopy Night Culture Asmo Sulsel di Makassar
- Wujudkan Birokrasi Pelayanan Lebih Baik, Bupati Jeneponto Lantik 198 Pejabat, Tekankan Profesionalisme dan Integritas
- Buka Pelatihan Konseling Menyusui, Bupati Jeneponto Tegaskan Jangan Hanya Seremonial, Tapi Beri Manfaat Nyata
- Urban Billiard Tournament 2026 Resmi Bergulir, Hari Pertama Dipadati Peserta dan Penonton
- Sukacita Panen di Desa Lise, Potret Sinergi Pemkab Sidrap dan Petani Kawal Swasembada Pangan
Pipik juga mengharapkan, Pemprov segera melakukan sosialisasi, agar masyarakat mengetahui tentang virus corona.
“Pemprov harus bersinergi pihak imigrasi untuk memperketat masuknya WNA ke Sulsel,” pungkas.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
