Terkini.id – Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syahruddin Alrif menerima aspirasi dari Aliansi Organisasi Daerah (Organda) Mahasiswa se-Sulsel saat menggelar aksi unjuk rasa, di Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Kamis 14 April 2022.
Adapun tuntutan dari Organda 24 kabupaten/kota di Sulsel yang dibacakan langsung oleh Syaharuddin Alrif di hadapan mahasiswa yaitu; mendesak presiden untuk menunda dan mengkaji ulang UU IKN. Mendesak presiden untuk menstabilkan harga dan menjaga ketersediaan bahan pokok kebutuhan masyarakat. Meminta presiden untuk mengusut tuntas mafia minyak goreng dan sejumlah isu nasional lainnya.
Mendesak menstabilkan kelangkaan BBM. Mendesak Presiden mencopot tiga menteri. Selain itu mereka juga meminta agar Kapolri, Kapolda Sulsel dan Kapolrestabes dicopot
Ada juga aspirasi untuk Provinsi Sulsel yaitu, mendesak gubernur Sulsel lebih memperhatikan kondisi pendidikan. Mendesak gubernur dan DPRD untuk memperhatikan mengesahkan UU masyarakat adat.
“Terkait dengan isu lokal, saya mengundang semua pimpinan Organda untuk melakukan hearing bersama DPRD Sulsel,” ungkap Syaharuddin Alrif.
- Listrik Padam Berhari-hari, DPRD Sulsel Minta PLN Potong Tagihan Pelanggan hingga 50 Persen
- Anggota DPRD Sulsel Minta Pertamina Tindak Tegas Oknum Pemain BBM di Tengah Antrean SPBU
- BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Bawa Sejumlah Anggota Datangi Pertamina
- Andi Rachmatika Dewi Soroti Kelangkaan BBM dan LPG 3 Kg di Sulsel
- Bapemperda DPRD Sulsel Kunjungi PT Vale, Bahas Ranperda Pembagian Keuntungan Tambang
Usai menyampaikan tuntutan, para pengunjuk rasa membubarkan diri secara tertib.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
