Terkini.id, Jakarta – Wacana soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan reshuffle kabinet menteri mendapat dukungan dari musisi senior Tanah Air, Iwan Fals.
Dukungan itu disampaikan Iwan Fals lewat akun Twitter miliknya. Pelantun lagu Bento ini mengaku sudah mulai bosan dengan pemberitaan yang selalu diwarnai dengan laporan Covid-19.
Oleh karenanya, dengan adanya perombakan kabinet tersebut suasana pemberitaan jadi lebih segar.
“Iya deh resafel aja biar seger. Soalnya suntuk nih, beritanya corona melulu,” cuit Iwan Fals seperti dilihat dari unggahan Twitter miliknya, Jumat, 3 Juli 2020.

Sebelumnya, Jokowi mengancam akan membubarkan lembaga atau mencopot menteri jika kinerja mereka masih biasa-biasa saja.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 20 Ribu Pohon di Maros
- Tazkiyah Group Beri Hadiah Haji Khusus Gratis di Momen Perayaan Tahun Baru 1448 Hijriah
- Resmi Dilantik, DPW LP3M Harakah Bakomubin Sulsel Perkuat Peran Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat
- Pemkot Makassar dan BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan JHT bagi 45 Ribu Pekerja Rentan, Pertama di Indonesia
- Temuan Awal Dana Pungli Rp1,86 Miliar di Kasus Korupsi Dinas Perumahan Gowa, Polisi Telusuri "Aktor" Lainnya
Hal itu diutarakan Jokowi saat menyampaikan arahannya kepada para menteri dalam sidang kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta Pusat, yang digelar pada 18 Juni 2020, lalu.
Adapun jalannya rapat tersebut diunggah oleh akun YouTube Sekteriat negara pada Minggu, 28 Juni 2020.
“Bisa saja membubarkan lembaga, bisa saja reshuffle. Sudah kepikiran ke mana-mana saya,” kata Jokowi kepada para menteri dengan nada marah.
Menurut Jokowi, sudah seharusnya para pejabat dalam suasana krisis pandemi saat ini tidak menerapkan manajemen standar seperti biasanya dalam menjalankan kinerjanya, melainkan memakai manajemen krisis.
“Jangan kerja standar pada suasana krisis. Manajemen krisis sudah berbeda semuanya mestinya,” ujar Jokowi.
Jokowi menegaskan, dirinya akan mengambil langkah extra ordinary guna mencegah krisis ekonomi yang semakin meluas di tengah Pandemi Covid-19.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
