Ketum Parmusi Bongkar Fakta Pertemuan Farid Okbah dengan Presiden Jokowi, Ingatkan 5 Hal Ini

Ketum Parmusi Bongkar Fakta Pertemuan Farid Okbah dengan Presiden Jokowi, Ingatkan 5 Hal Ini

R
Ratna
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta –  Setelah ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana terorisme, beredar fakta mengejutkan yang menyebutkan bahwa Farid Okbah ternyata pernah bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara.

Pertemuan tersebut terungkap dari jejak digital Farid Okbah yang mengunggah foto pertemuannya dengan Presiden Jokowi di akun media sosialnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum Persaudaraan Muslimin (Parmusi), Usamah Hisyam pun  membenarkan adanya pertemuan antara Farid Okbah dengan Presiden Jokowi.

Usamah Hisyam menyebutkan dalam moment tersebut Farid Okbah mewakili Parmusi untuk bertemu presiden  di Istana Negara tepatnya pada 29 Juni 2020 lalu.

Ia menuturkan, awalnya Parmusi mengajukan permohonan audiensi dengan Presiden Jokowi. Kemudian, saat permohonan diterima, Usamah Hisyam merekomendasikan Farid Okbah sebagai salah seorang dari enam pengurus pusat Parmusi yang diterima oleh Presiden Jokowi.

Baca Juga

“Berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya memimpin Parmusi, UFO sangat kooperatif dalam melaksanakan strategi dakwah, termasuk terhadap pemerintah,” kata Usamah Hisyam dalam siaran pers Parmusi, mengutip Galamedia, Kamis 18 November 2021.

“Pada 29 Juni 2020 ketika Bapak Presiden Jokowi menerima permohonan audiensi Pengurus Pusat Parmusi di Istana Negara, saya merekomendasikan penuh UFO sebagai salah seorang dari enam Pengurus Pusat Parmusi yang diterima Bapak Presiden,” lanjutnya.

Saat pertemuan antara pengurus pusat Parmusi dengan Presiden Jokowi itu, ia lantas menunjuk langsung Farid Okbah untuk menyampaikan poin-poin kebijakan tentang dimensi dakwah secara nasional.

“Saat itu, di hadapan Bapak Presiden saya mempersilakan langsung kepada UFO untuk menyampaikan poin-poin penting kebijakan Parmusi secara nasional kepada Bapak Presiden yang berdimensi dakwah,” ujarnya.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Farid Okbah juga sempat mengingatkan presiden tentang lima hal yang penting.

Kelima hal tersebut yaitu tegakkan shalat dan kebenaran, tegakkan keadilan, pilih orang yang tepat, basmi korupsi, dan pemerataan ekonomi agar tidak terjadi kesenjangan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.