Terkini.id, Jakarta – Putri Indonesia Intelegensia 2015 asal Papua, Olvah Alhamid tampak emosi ke Veronica Koman lantaran komentar aktivis HAM itu terkait pembunuhan tenaga kesehatan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
Putri Papua tersebut bahkan mengutuk Veronica Koman atas pernyataannya yang menyebut bahwa TNI kerap memalsukan kronologi berbagai kejadian di Papua.
“Heh iblis! Berapa banyak uang yang kau dapat dari memalsukan cerita HAM di Papua?,” ujar Olvah Alhamid, Sabtu 18 September 2021 seperti telah diterjemahkan oleh Terkini.id.
Ia pun menegaskan ke Veronica Koman agar berhenti meremehkan kehidupan orang lain. Sebab, menurut Olvah, HAM khususnya hak untuk hidup berlaku bagi semua orang di dunia ini bukan hanya bagi orang Papua.
“Saya dari Papua dan saya menentangmu 100%,” tegas Olvah Alhamid.
- Veronica Koman Sayangkan Pertemuan LGBT Batal Digelar di Jakarta, Singgung Kelompok Konservatif
- Indonesia Kecam PBB soal Tudingan Intimidasi, Veronica Koman: Menyesatkan
- Terungkap! Ditemukan Bukti Baru Kasus Teror Rumah Orang Tua Veronica Koman
- Rumah Orang Tua Veronica Koman Diteror Bom, Terduga Pelaku Tertangkap CCTV Pakai Jaket Ojol
- Benda Diduga Bom Meledak di Kediaman Ortu Veronica Koman, Peneror Tinggalkan Pesan Ancaman
Lebih lanjut, Olvah Hamid juga menyindir Veronica Koman yang sibuk berkoar-koar soal HAM namun diam saat banyak orang yang ditindas, diperkosa dan dibunuh.
Maka dari itu, wanita asal Papua ini mengutuk keras Veronica Koman. Bahkan, ia juga menyebut Veronica dengan sebutan Dajjal.
“Jangan kau pikir hanya orang Papua yang punya hak hidup di dunia ini. Ingat ya, saya asli Fakfak (Papua Barat) -Sarmi (Papua) dan saya mengutuk kau Veronica Koman DAJJAL!,” ucapnya.
Diwartakan sebelumnya, Veronica Koman meminta otoritas untuk menyelidiki lebih jauh soal kasus terbunuhnya seorang suster dalam penyerangan KKB Papua.
“Sangat setting, TNI memalsukan kronologi, termasuk beberapa bulan lalu ketika pendeta di Papua Barat dipaksa mengatakan bahwa OPM melecehkan para gadis,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.