Gara-gara Lompat ke Got, Remaja Diduga Bandar Narkoba Ketahuan

Gara-gara Lompat ke Got, Remaja Diduga Bandar Narkoba Ketahuan

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Makassar – Tim Penikam Polrestabes Makassar mengamankan dua remaja terduga penyalahguna dan bandar Narkotika.

Kedua remaja yang diamankan yakni AA (20) tukang gali kuburan Warga Pannampu dan S (16) Alamat Jalan Bilangin, Minggu dini hari 5 Mei 2019.

Berawal Tim Penikam yang dipimpin oleh Ipda Arief Muda, melakukan patroli rutin melewati Jalan Sapiria.

Tim Patroli pun menemukan pemuda dengan gelagat mencurigakan.

“Kami menemukan dua remaja mencurigakan duduk di pinggir jalan, pas melihat anggota mendekati, dia mencoba melarikan diri,” ucapnya seperti dilansir dari polrestabesmakassar.com.

Baca Juga

Ipda Arief melanjutkan, AA terus memegang celana bagian kiri sambil menceburkan diri ke dalam got.

Melihat gelagat yang mencurigakan personil Tim Penikam langsung mengangkat AA dari got.

Setelah memeriksa AA, petugas menemukan 7 (tujuh) saset kosong dan 4 (empat) saset paket besar narkotika jenis sabu yang disimpan di dalam bungkusan rokok.

Pengakuan AA di hadapan petugas, membenarkan barang bukti narkotika tersebut adalah miliknya yang sebelumnya disimpan di dalam saku celana sebelah kanan yang kemudian hendak dibuang untuk menghilangkan barang bukti.

Petugas mengamankan barang bukti berupa 4 saset paket besar narkoba jenis sabu, 1 unit kendaraan roda dua, 1 unit handphone, 1 buah dompet kecil, 1 buah pipet, 7 saset kosong, 1 bungkus rokok kosong dan sejumlah uang tunai ratusan ribu rupiah.

Selanjutnya pelaku dan barang bukti di serahkan ke Sat Narkoba Polrestabes Makassar guna dilakukan pengembangan serta penyelidikan lebih lanjut.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.