Manfaat layanan tersebut turut dirasakan oleh PLN Icon Plus. Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PLN Icon Plus, Dedi Budi Utomo, mengatakan penggunaan Grab For Business membantu perusahaan mengelola mobilitas karyawan sekaligus mendukung agenda keberlanjutan melalui pemanfaatan kendaraan listrik.
“Dengan visibilitas transaksi secara real-time, proses pengecekan laporan yang sebelumnya memakan waktu berhari-hari kini dapat diselesaikan dalam hitungan menit,” ungkap Dedi.
Berdasarkan riset Forrester, otomatisasi proses klaim biaya melalui Grab For Business berpotensi menghemat lebih dari 11.500 jam kerja setiap tahun.
Selain itu, layanan tersebut juga mendukung kebutuhan pelaporan keberlanjutan melalui fitur GFB Sustainability Report yang memungkinkan perusahaan mengakses data emisi dan mendukung pelaporan Scope 3 serta ESG.
Saat ini Grab mengoperasikan lebih dari 14.000 armada kendaraan listrik di Indonesia dan menargetkan peningkatan jumlah armada hingga tiga kali lipat pada akhir 2026.
- PPP Sulsel Serahkan SK ke 14 DPC, Ilham: Delapan Daerah Masih Jadi Faktor X
- Hasrul Abdul Rajab Pimpin RDP Bahas Usulan Pencabutan Perda Lembaga Adat Gowa
- Meity Rahmatia Desak Pelaku Kekerasan Seksual Mahasiswi di Makassar Bayar Restitusi dan Dihukum Maksimal
- Balai Labkesmas Makassar Perkuat Integritas dan Tingkatkan Kualitas Layanan Lewat Forum Konsultasi Publik
- Pemkab Luwu Timur Buka Suara soal Pengosongan Lahan PSN IHIP di Laoli: Kami Lakukan dengan Cara Humanis
Melalui Grab Business Forum 2026, Grab menegaskan komitmennya untuk membantu perusahaan membangun sistem operasional yang lebih terhubung, efisien, dan adaptif guna menghadapi tantangan transformasi bisnis sekaligus menciptakan pertumbuhan yang berkelanjutan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
