Terkini.id, Makassar – Grab sebagai aplikasi super terkemuka di Indonesia, dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali menandatangani Nota Kesepahaman Grab dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan tentang Kerja Sama Digitalisasi Ecotourism, Penggunaan Produk, dan Layanan untuk melanjutkan kolaborasi terkait akselerasi pertumbuhan ekonomi 4.0 di Sulawesi Selatan.
Melalui kolaborasi tersebut, Grab akan mendukung digitalisasi sektor turisme, khususnya ekoturisme, dengan menghadirkan ragam solusi teknologi bagi UMKM serta masyarakat di Sulawesi Selatan.
Penandatangan Nota Kesepahaman dilakukan Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman dan President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata di tengah acara peluncuran Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia Sulawesi Selatan 2022 (Gernas BBISulSel 2022) yang diselenggarakan oleh Kementerian Maritim dan Investasi RI dan Bank Indonesia Cabang Makassar pada 24 Februari 2022 kemarin di Anjungan Pantai Losari Makassar Sulawesi Selatan.
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan bahwa digitalisasi ekoturisme akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi Sulawesi Selatan.
“Digitalisasi ekoturisme akan memungkinkan pemerintah dan pelaku turisme, khususnya UMKM, untuk mempromosikan berbagai destinasi dan potensi wisata di Sulawesi Selatan melalui online platform Grab, dengan tujuan memberdayakan ekonomi masyarakat lokal, mengoptimalkan potensi desa, serta memupuk kreativitas melalui penggunaan teknologi inovatif,”bebernya.
- Grab Gandakan Anggaran BHR 2026 hingga Rp110 Miliar, Siapkan Bonus dan Umrah Gratis untuk Mitra
- Di Balik Layar Ekosistem On-Demand Grab Indonesia: Fleksibilitas, Partisipasi, dan Dampak Ekonomi Digital
- Grab Alokasikan Rp100 Miliar untuk Perlindungan dan Bonus Hari Raya Bagi Mitra Pengemudi Berprestasi
- Grab Sambangi Makassar, Ajak Lebih dari 4.000 Mahasiswa Eksplorasi Potensi Diri
- Grab Respon Cepat sebagai Bentuk Perlindungan Mitra dan Solidaritas Kemanusiaan
“Dengan demikian, sektor turisme Sulawesi Selatan akan semakin berkembang sehingga dapat berkontribusi lebih pada percepatan pemulihan ekonomi daerah,”sambungnya.
Andi Sudirman menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan juga sangat mengapresiasi kehadiran Grab sebagai mitra perusahaan teknologi di Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BWI), dimana Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah untuk rangkaian kegiatan utama pada tahun ini.
Sementara itu, President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata, mengatakan, pihaknya percaya pemanfaatan teknologi dapat membawa dampak positif yang signifikan bagi UMKM Indonesia.
Oleh karena itu, Grab
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
