Terkini.id — Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah memastikan jalan menuju Seko-Rampi, Kabupaten Luwu Utara rampung bulan Desember 2019.
Hal itu diungkapkan Nurdin Abdullah dihadapan Dihadapan Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Syarif Burhanuddin, pada kegiatan FGD Seminar Nasional Strategi rantai pasok dalam mendukung pembangunan Ibukota baru Negara, di Hotel Aryaduta Makassar, Senin 14 Oktober 2019.
“Insyaallah kita akan tahun baru di Seko,” ungkap Nurdin Abdullah ketika memberikan sambutan pada kegiatan tersebut.
Menurutnya, Jalan penghubung Seko-Rampi merupakan segitiga emas, karena jalan itu menghubungkan tiga Provinsi yaitu, Sulsel, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tengah.
“Jarak dari Seko ke Mamuju Sulawesi Barat itu hanya menempuh kurang lebih 50 kilometer. Sedangkan ke Rampi ke Palu kurang lebih 200 kilometer,” papar Mantan Bupati Bantaeng dua periode ini.
- Temui Gubernur Sulsel, IAS: Golkar Selalu Sejalan dengan Pemerintahan
- Efek Kehadiran Bupati, Jeneponto Menggila di Piala Gubernur Sulsel, Kalahkan Gowa 3-0
- 6.000 Peserta Ramaikan Jalan Sehat Anti Mager Harmoni Kemanusiaan Lintas Agama di Makassar
- Gubernur Sulsel Borong Miniatur Pinisi Karya UMKM Bulukumba di Pameran HUT Dekranas ke-46
- Dipusatkan di Ruas Bua-Rantepao, Gubernur Sulsel Groundbreaking MYP Paket 6 untuk 20 Ruas Jalan
Olehnya itu, dengan adanya infrastruktur jalan penghubung dua kecamatan tersebut, ia berharap kedepan Kabupaten Luwu Utara siap menjadi kebutuhan pangan untuk ibu kota baru RI.
“Kalau kita pernah ke Tasmania (negara bagian Australia), itu sama dengan yang Seko. Hanya saja Tasmania banyak ternak, kalau Seko itu belum diapa-apai. Kita berharap kedepan dengan adanya infrastruktur kita akan berupaya menjadikan Seko sebagai lumbung danging,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
