Terkini.id, Jakarta – Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohamad Guntur Romli mengkritik keras kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Guntur Romli menilai hanya merusak dan membahayakan serta menghambur-hamburkan anggaran daerah.
Ia mengatakan ini sebagai respons terhadap berita soal deretan sumur resapan di Jl Lebak Bulus III di Jakarta Selatan yang kini ditutup aspal.
“Kan sudah saya bilang, sumur resapan ini cara licik Anies Baswedan ngabisin duit warga Jakarta,” kata Guntur Romli melalui akun Twitter pribadinya pada Jumat, 3 Desember 2021.
“Sudah kerjanya Anies ini merusak dan membahayakan, ditambah duit yang dihambur-hamburin,” tambahnya.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
- Rocky Gerung Saran ke Anies Untuk Tak Maju Dalam Pilgub Jakarta
- KPU Resmi Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Anies Baswedan: Kita Dukung Langkah Tim Hukum!
- Anies Baswedan Sebut Kabar Dirinya Maju di Pilgub Hanya Pengalihan Isu
- Cek Fakta: Benarkah Relawan Anies Baswedan Temukan Kotak Suara Tak Tersegel di Kota Makassar?
Dilansir dari Detik News, setelah terpantau mengakibatkan kerusakan permukaan jalan, deretan sumur resapan di Jl Lebak Bulus III di Jakarta Selatan kini ditutup aspal.
Berdasarkan pantauan di lokasi pada Jumat, 3 November 2021, terlihat permukaan sumur resapan telah tertutup oleh aspal hitam sepanjang 500 meter.
Salah seorang petugas keamanan di lingkungan ini, Ilham Sudrajat mengatakan bahwa pengaspalan dilakukan pada Kamis malam, 2 Desember 2021 oleh pihak Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan.
Ilham pun mengaku bahwa sebelum dilakukan pengaspalan, jalanan tersebut memang rawan akan terjadinya kecelakaan lantaran posisinya yang menurun.
“Karena kan sebelumnya gelombang gitu, jadi agak membahayakan wargalah intinya,” terangnya.
Sebelumnya, berdasarkan pantauan di lokasi pada Selasa, 30 November 2021, tampak retakan yang menyambung dari satu sumur resapan ke sumur lainnya.
Retakan paling panjang ada di sumur resapan nomor 1323 hingga nomor 1325 dengan panjang retakan kurang-lebih 7 meter.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
