Terkini.id, Jakarta – Pernyataan pendakwah kondang Habib Ahmad Al Habsyi yang menyebut air mineral merek Aqua dan VIT haram, menuai sorotan publik tak terkecuali warganet di media sosial.
Adapun video pernyataan Habib Ahmad Al Habsyi haramkan air mineral merek Aqua dan VIT itu diunggap pengguna Twitter Bambangmulyono2, seperti dilihat pada Sabtu 19 Maret 2022.
Dalam video itu, tampak awalnya cuplikan Ahmad Al Habsyi menyebut air mineral merek Aqua dan VIT haram masuk ke majelis-majelis Islam.
“Kita mulai dari yang kecil, air minum. Air minum itu memang buat mereka jadi besar. Haramkan Aqua, haramkan VIT. Jangan lagi masuk ke majelis-majelis,” ujar Habib Ahmad Al Habsyi.

Usai cuplikan video itu, muncul tayangan yang memperlihatkan Ahmad Al Habsyi tengah ceramah di atas panggung di hadapan jemaah.
Ia terlihat mempromosikan botol air mineral merek lain yakni Ajwa. Menurut Al Habsyi, air mineral itu bukan sembarang air lantaran mengambil berkah kurma Nabi Muhammad SAW.
“Ini bukan sembarang air ayahanda. 30 merek minuman sudah dikalahkan Ajwa. Ini minuman namanya Ajwa, ngambil berkah kurma nabi,” ungkapnya.
Menurut Ahmad Al Habsyi, hal apapun yang dihubungkan dengan Nabi Muhammad SAW sudah pasti berkah.
“Apapun yang dihubungkan dengan nabi pasti berkah menghampiri,” tuturnya.
Selain itu, Al Habsyi juga menyebut mata air dari mineral merek Ajwa tersebut telah dikhatamkan 30 juz. Bahkan, pabrik air minum itu 24 jam diperdengarkan Alquran.
“Dan minuman ini dikhatamkan 30 juz di setiap mata air yang ditemukan. Dibikin pabrik diperdengarkan 24 jam Alquran,” bebernya.
Selain mengharamkan air mineral merek Aqua dan mempromosikan air minum Ajwa, Habib Ahmad Al Habsyi juga membahas soal pengalaman orang Jepang memproduksi air minum dalam kemasan botol.
“Orang Jepang gak percaya Tuhan, tapi membuktikan dahsyatnya Quran. Mereka siapkan dua botol minuman, dibuka botol pertama tutupnya, didengarkan musik kristal airnya jelek berantakan. Tapi botol kedua dibuka tutupnya, didengarkan Quran, zikir, shalawat, kristal airnya langsung indah dan menawan,” ujarnya.