Terkini.id, Sinjai — Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Sinjai kembali melakukan penyemprotan desinfektan di sejumlah titik di Kec. Tellu Limpoe.
Setelah Desa Sukamaju, Kel. Mannanti dan Desa Kalobba, Rabu, 01 April 2020 kemarin kembali melakukan hal yang sama terhadap empat Desa yang berbeda, diantaranya, Saotengah, Lembang Lohe, Massaile, dan Samaturue.
Tim relawan layanan penyemprotan disinfektan PMI Sinjai, Pagga Kantoro mengatakan, ini sebagai bentuk membantu pemerintah mencegah penyebaran Virus Corona khususnya di Tellu Limpoe.
“Penyemprotan disinfektan dilakukan untuk mencegah atau minimal menghambat penularan,” lanjutnya.
“Lokasi penyemprotan difokuskan pada area-area fasilitas umum seperti rumah ibadah, sekolah, pasar, perkantoran, dan gedung pemerintahan,” terang Pagga.
- Ketua Purna Paskibra Makassar Tegaskan Nasionalisme Tak Ditentukan oleh Etnis!
- Kelolaan Emas BSI Regional Makassar Tembus 163 Kilogram, Berat Transformasi Digital Bulion Bank
- Beasiswa Kalla 2026 Resmi Dibuka, Dukung Generasi Muda Indonesia dan Berdaya
- Dian Ayu Pratiwi Satria, Hadir di Tengah Warga Kalimporo, Reses Jadi Jembatan Aspirasi Nyata
- Lion Group Hadirkan Promo Cashback hingga Umrah lewat Event BookCabin Travel Fair
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa penyemprotan ini dilakukan pada titik yang memang belum pernah disemprot sebelumnya karena kami layani atas permintaan pemerintah desa dan juga atas data penyemprotan dari Dinas Kesehatan.
“Selanjuntnya, Insya Allah sebentar di Desa Tongke-tongke, Desa Salohe dan Desa Saukang lagi,” pungkasnya.
Dalam sehari PMI Sinjai harus melaporkan situasi penyemprotannya kepada pihak-pihak yang terkait.
“Laporan situasi yang telah kami disinfektan tiap hari dilaporkan ke PMI Pusat, PMI Propinsi dan Dinkes Sinjai,” imbuh Pagga.
Tim relawan layanan penyemprotan disinfektan PMI yang dibentuk oleh Ketua PMI Sinjai Drs. Akbar, M.Si menurut Pagga, Alhamdulillah kepercayaan masyarakat smakin baik. Ini dibuktikan dari Permintaan dari desa semakin meningkat sehingga kami harus mengatur waktu agar tidak terjadi jadwal ganda.
Khusus di Desa Massaile, turut hadir Ketua Komisi Satu DPRD Sinjai, Ibu Kepala Desa, Koramil Selatan Tellu Limpoe dan Tim Lawan Covid-19 Desa Massaile.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
