Soal Anies, Helmi Felis: Kalau Perlu Paksa Orang Ini Jadi Presiden, Indonesia Butuh Diselamatkan

Soal Anies, Helmi Felis: Kalau Perlu Paksa Orang Ini Jadi Presiden, Indonesia Butuh Diselamatkan

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Helmi Felis mengatakan bahwa Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan harus menjadi presiden, bahkan kalau perlu dipaksa.

Pasalnya, Helmi Felis menilai bahwa Indonesia perlu diselamatkan dan Anies Baswedan dapat melakukannya.

“Kalau perlu paksa orang ini jadi Presiden. Jangan pake gak mau lagi!” kata Helmi Felis.

“Indonesia butuh diselamatkan!!” sambungnya, sebagaimana dikutip dari akun Twitter pribadinya pada Senin, 23 Mei 2022.

Dalam cuitannya, Helmi Felis membagikan tangkapan layar berita soal netizen memuji Anies Baswedan karena Pemprov DKI Jakarta membayarkan kuliah ribuan mahasiswa.

Baca Juga

Dalam tangkapan layar tersebut juga terdapat pujian terhadap Anies Baswedan.

“Hebat! Tujuan Pak Anies dalam mencerdaskan dan memajukan anak bangsa sangat mulia,” demikian tertulis.

Sebelumnya, Helmi Felis juga memuji bahwa Anies Baswedan yang ia nilai sebagai satu-satunya Gubernur DKI Jakarta yang berhasil mengekspor beras.

Ia menilai bahwa saat ini Anies Baswedan baru berstatus sebagai Gubernur, namun telah berhasil melakukan hal yang lebih dari kesanggupan Presiden.

“Anies Gubernur DKI satu-satunya yang berhasil Eksport beras,” kata Helmi Felis, sebagaimana dikutip dari akun Twitter pribadinya pada Minggu, 22 Mei 2022.

“Baru jadi Gubernur, dia lakukan hal yang di luar kesanggupan bahkan sekelas Presiden sekali pun,” sambungnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.