Terkini.id, Jakarta – Wabah virus Novel Corona yang pertama kali muncul di kota Wuhan Cina atau dinamai 2019-nCoV sedang mengkhawatirkan banyak pihak akhir-akhir ini.
Virus yang sudah memakan ribuan korban jiwa itu kini dilaporkan telah menyebar ke berbagai negara termasuk negara tercinta Indonesia.
Diketahui, virus Corona adalah virus baru penyebab penyakit saluran pernapasan. Dia merupakan satu keluarga dengan virus penyebab SARS dan MERS.
Gejala klinis yang ditimbulkan dari infeksi virus Corona antara lain demam, batuk-pilek, gangguan pernapasan, sakit tenggorokan, letih dan lesu.
https://www.instagram.com/tv/B9rAwiKnlb3/?igshid=1cnmbtvy3dtsv
- Kali Pertama, Poltekpar Makassar Gelar Wisuda 561 Mahasiswa di Ruang Terbuka
- Ganjar Pranowo Apresiasi Mardiono dan Sandiaga Uno dalam Sosialisasi Paslon Nomor Urut 3
- Menparekraf Sambut Kedatangan Kepala Negara ASEAN di Bandara Soekarno-Hatta
- Sandiaga Uno Puji Makassar F8, Tingkatkan Kunjungan Wisatawan
- Perdana Digelar, Festival Tanjung Palette Bone Berlangsung 2-6 Agustus 2023, Undang Sandiaga Uno
Untuk mengantisipasi hal tersebut, salah satu tokoh milenial tanah air yakni Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan sejumlah anjuran atau himbauan terkait penyebaran wabah virus korona.
Dalam unggahan akun Instagram pribadinya, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menuliskan sejumlah himbauan.
Tingkatkan kewaspadaan. Jangan menganggap enteng ancaman COVID-19 ini. Sama-sama kita mengambil inisiatif. Lakukan segala langkah-langkah pencegahan.
“Pastikan kita memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Jika ada gejala-gejala segera konsultasikan ke puskesmas atau rumah sakit terdekat. Insya Allah Indonesia terbebas dari segala ancaman virus,” tulis mantan calon wakil Presiden Republik Indonesia tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
