Terkini, Makassar – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman menekankan bahwa kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80 menjadikan momentum untuk menggerakkan kembali ekonomi.
Hal itu disampaikan saat ia menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Minggu 17 Agustus 2025.
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi, Sekda Sulsel Jufri Rahman, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Windiyatno, Kajati Sulsel Agus Salim, serta para kepala OPD Pemprov Sulsel dan unsur Forkopimda lainnya.
“Melaksanakan upacara peringatan 80 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Rujab Gubernur Sulawesi Selatan. Indonesia 80 tahun semakin tangguh, semakin membanggakan,” ungkap Andi Sudirman.
“Membalikkan kondisi yang kemudian masih perlu diperbaiki dan mempertahankan posisi yang sudah baik,” jelasnya.
- Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Dikabarkan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi PBG
- Marak Geng Motor, Ketua Umum Matadoor Desak Polrestabes Makassar Bertindak Tegas
- Ditjenpas Bentuk Tim Investigasi Usai Ombudsman Temukan Dugaan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
- Bupati Jeneponto Lantik Anggota BPD Masa Bakti 2026-2034
- Komitmen Tak Intervensi Proses Hukum Bupati Gowa, Sikap Fadil Imran dan Keluarga Patut Diapresiasi
Peluncuran beberapa program Pemprov Sulsel juga menjadi momentum yang sangat membanggakan di HUR RI ke-80.
Di antaranya adalah peluncuran seaplane untuk menunjang pariwisata dan penanganan darurat, pengoperasian Trans Sulsel dengan dua koridor dan 27 armada yang akan terus ditambah, serta program Stop Stuntingdan Pelayanan Kesehatan Bergerak dengan mengirimkan dokter spesialis ke pulau-pulau.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
