Ibunda Presiden Jokowi Akan Dimakamkan Hari Ini, Warga Diminta Doakan Dari Rumah

Ibunda Presiden Jokowi Akan Dimakamkan Hari Ini, Warga Diminta Doakan Dari Rumah

Muhammad Yunus

Penulis

Terkini.id, Makassar – Ibunda Presiden Joko Widodo Sudjiatmi Notomiharjo akan dimakamkan siang ini, di Mundu Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyampaikan, keluarga Presiden berharap masyarakat untuk bisa mendoakan dari rumah saja.

“Agar tidak terjadi kerumunan, keluarga akan sangat bahagia dan menghormati jika warga masyarakat semua bisa mendoakan dari rumah,” ucap Ganjar, Kamis 26 Maret 2020.

Sudjiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada Rabu, 25 Maret 2020 setelah menderita sakit. Jam 16.45 WIB.

“Ibunda kami, yang kami tahu bahwa ibu sudah 4 tahun menderita sakit,” kata Presiden di rumah duka, di Surakarta.

Baca Juga

Presiden juga meminta masyarakat Indonesia mendoakan almarhumah agar dosa-dosanya diampuni Allah SWT.

“Atas nama keluarga besar saya ingin memohonkan doa agar segala dosa-dosanya diampuni Allah SWT dan husnulkhatimah,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.