Terkini.id, Jeneponto – Polres Jeneponto Bakal Gelar Operasi Ketupat menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah, hal itu diketahui dengan melaksanakannya latihan pra operasi (latpra ops) ketupat Lipu 2024.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 2 Polres Jeneponto, Senin, 1 April 2024 dipimpin oleh Kapolres Jeneponto AKBP Budi Hidayat didampingi oleh Kabag Ops Kompol H. Abdul Halim.
Hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek, perwira staf Polres Jeneponto serta para personil yang terlibat operasi Ketupat Lipu tahun 2024.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Jeneponto, AKBP Budi Hidayat menyampaikan, latihan pra ops digelar sebagai bentuk kesiapan dan menyamakan persepsi, visi misi dan cara bertindak personel di lapangan sebelum operasi dimulai.
“Fungsi lalu lintas adalah fungsi yang dikedepankan dalam pelaksanaan operasi ketupat Lipu dan hal ini dilaksanakan dalam rangka untuk tetap menciptakan kondisi Kamseltibcar Lantas kondusif pada saat arus mudik dan balik serta pelaksanaan Lebaran idul Fitri,” Kata AKBP Budi Hidayat.
- Pemberdayaan Perempuan Dimulai dari Mengenali Diri, Ini Misi Rezki Radhiya Usman sebagai Personal Power Coach
- Kontraktor Pemkab Lutim Arlan Tersangka Kasus Penipuan Rp280 Juta
- Halal Bihalal KMB Sulsel, Teguhkan Nilai "Maja Labo Dahu" di Perantauan
- Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
- Semangat Kartini, PERWANTI Gelar Donor Darah, 167 Kantong Darah Berhasil Dikumpulkan
Sementara Kabag Ops Polres Kompol H. Abdul Halim menyampaikan, Operasi ini merupakan agenda rutin tahunan dan digelar secara terpusat oleh Mabes polri.
Ia berharap, seluruh personel yang terlibat operasi agar memahami tupoksi dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

“Laksanakan tugas dengan rasa ikhlas dan penuh tanggung jawab. Hindari pelanggaran dan senantiasa lakukan koordinasi antara fungsi sebelum terjun melaksanakan tugas di lapangan,” Harapnya.
Operasi keselamatan pallawa 2024 kata Kompol H. Abdul Halim, merupakan operasi terpusat dan digelar selama 13 (tiga belas) hari terhitung mulai tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024.
“Operasi bertujuan memberikan pelayanan kepada masyarakat terkhusus kepada masyarakat yang menyelenggarakan lebaran idul Fitri baik pelayanan mudik dan balik maupun pelayanan penyelenggaraan lebaran itu sendiri. Karena Operasi Ketupat merupakan operasi yang bersifat kemanusiaan dan mengedepankan aksi “, Terangnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
