Irma Suryani Sebut Program Anies Bobrok, PKS Protes: Apa yang Beliau Tahu Soal Program DKI?

Irma Suryani Sebut Program Anies Bobrok, PKS Protes: Apa yang Beliau Tahu Soal Program DKI?

Dzul Fiqram Nur
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Politikus partai Nasdem, Irma Suryani beberapa waktu lalu melancarkan kritikan terhadap program kerja Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, utamanya soal Rumah DP 0 persen. Bahkan, ia menyebut program kerja Anies bobrok.

Atas kritikan pedas Irma, Sekretaris Umum Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) DKI Jakarta Abdul Aziz Adwani protes terhadap kriitkan itu.

Aziz kemudian mempertanyakan wewenang dan kapabilitas seorang Irma untuk melontarkan kritikan tajam kepada Anies Baswedan.

Apalagi, kritikan tersebut tertuju pada program kerja Rumah DP 0 persen.

Ia pun mengimbau agar semua pihak bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi aturan yang ada.

Baca Juga

“Ada yang beliau tahu tentang program-program DKI? Saya mengimbau agar kita bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi serta aturan yang ada,” beber Aziz, dikutip terkini.id dari JPNN, Kamis, 23 September 2021.

Ia pun menegaskan bahwa sebagian program kerja Anies saat ini sudah terealisasi selama sekitar empat tahun masa jabatannya.

“Saat ini, dari 23 janji Gubernur DKI yang dituangkan dalam kegiatan Strategis Daerah sudah tertunaikan di atas 75 persen,” ungkap Aziz.

Aziz juga mengatakan bahwa saat ini Anies dan timnya masih fokus bekerja sehingga penilaian untuk kinerjanya lebih baik dilakukan di akhir masa jabatan.

“Tim gubernur sedang berupaya terus agar tergetnya tercapai karena pandemi ini cukup memukul anggaran secara signifikan sehingga harus ada strategi yang baik untuk mencapai target,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.